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Nice cream (banana ice cream) au beurre de cacahuètes – sans sorbetière

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Nice cream banana ice cream au beurre de cacahuètes sans sorbetière

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Ne possédant pas de sorbetière, j’ai immédiatement été intéressée par la recette de glace à la banane et beurre de cacahuètes postée sur Amour de cuisine.

Il s’agit en effet d’une recette ne nécessitant pas de sorbetière mais en plus, elle a l’avantage d’être healthy en faisant la part belle à la banane puisque contrairement aux traditionnelles recettes de crème glacée, on y ajoute ni lait, ni crème fraîche, juste une paire de cuillerées de beurre de cacahuètes qui, ramenées à la proportion d’une ou 2 boules, ne représentent pas grand chose finalement.

Ainsi, les anglo-saxons appelant ces glaces à la banane des banana ice cream, le terme contracté a fini par être employé chez nous et vous les trouverez donc sous l’appellation nice cream.

Pour le dressage, je vous ai sélectionné quelques coupes dans lesquelles vous pourrez servir de belles crèmes glacées bien gourmandes :

Nice cream banana ice cream au beurre de cacahuètes sans sorbetière

Nice cream (banana ice cream) au beurre de cacahuètes – sans sorbetière

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Temps de préparation : 1 day
Quantités pour : 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 2 cuil. a soupe de beurre de cacahuètes

Instructions

  • Éplucher les bananes, les couper en dès, et les placer au congélateur pour une nuit.
  • Le lendemain, transvaser les dès de banane dans un saladier et les mixer avec un mixeur à pied jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter alors le beurre de cacahuètes, et mixer encore pour bien mélanger le tout.
  • La glace peut alors être servie tout de suite, ou être placée au congélateur dans une boite fermant par un couvercle.
  • Par la suite, sortir la boite 5 minutes avant de la servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

crème glacée banane sans sorbetièrecrème glacée banane vegan

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

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