Ne possédant pas de sorbetière, j’ai immédiatement été intéressée par la recette de glace à la banane et beurre de cacahuètes, aussi appelée nice cream au beurre de cacahuètes, postée sur Amour de cuisine.
Il s’agit en effet d’une recette ne nécessitant pas de sorbetière. En plus, elle a l’avantage d’être healthy en faisant la part belle à la banane puisque contrairement aux traditionnelles recettes de crème glacée, on y ajoute ni lait, ni crème fraîche, juste une paire de cuillerées de beurre de cacahuètes qui, ramenées à la proportion d’une ou 2 boules, ne représentent pas grand chose finalement.
Ainsi, les anglo-saxons appelant ces glaces à la banane des banana ice cream, le terme contracté a fini par être employé chez nous et vous les trouverez donc sous l’appellation nice cream.
La nice cream est une glace minute, à base principalement de rondelles de banane congelées et mixées, qui exclue tous les produits laitiers d’origine animale.
Un délice ultra-crémeux, déclinable à l’infini, qu’on peut customiser en ajoutant des fruits (framboises, myrtilles, cassis, fraises, etc), du cacao, des épices, ou encore des toppings gourmands.
Vous n’avez pas de sorbetières pour réaliser vos crème glacées ? Aucun souci, Je vous propose de découvrir ma recette de sorbet à la fraise et basilic ou encore celle d’esquimaux glacés à la pêche et au yaourt :
Trêve de bavardages, il est désormais temps de vous confier la recette de nice cream au beurre de cacahuètes.

Ingrédients
- 4 bananes
- 2 cuil. a soupe de beurre de cacahuètes
- quelques chouchous pralines de cacahuètes
Instructions
La veille
- Éplucher les bananes, les couper en dès, et les placer au congélateur pour une nuit.
Au moment de servir
- Concasser grossièrement les chouchous à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
- Transvaser les dès de banane dans le bol de votre mixer. Mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter alors le beurre de cacahuètes, et mixer encore pour bien mélanger le tout.
- Disposer votre nice cream dans les bols et parsemer des éclats de chouchous.
- Servir et déguster aussitôt.
Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Sorbet fraises et basilic - sans sorbetière ~ Happy papilles
Pingback: Esquimaux tricolores au yaourt et fruits d'été - sans sorbetière ~ Happy papilles
Pingback: Nice cream aux éclats de cookies - Happy papilles