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Nice cream aux éclats de cookies

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nice cream aux éclats de cookies

Cette recette de glace ne nécessite pas de sorbetière. En plus, elle a l’avantage d’être healthy en faisant la part belle à la banane puisque contrairement aux traditionnelles recettes de crème glacée, on y ajoute ni lait, ni crème fraîche, juste une paire de cuillerées de beurre de cacahuètes qui, ramenées à la proportion d’une ou 2 boules, ne représentent pas grand chose finalement.

Ainsi, les anglo-saxons appelant ces glaces à la banane des banana ice cream, le terme contracté a fini par être employé chez nous et vous les trouverez donc sous l’appellation nice cream.

La nice cream est une glace minute, à base principalement de rondelles de banane congelées et mixées, qui exclue tous les produits laitiers d’origine animale.

Un délice ultra-crémeux, déclinable à l’infini, qu’on peut customiser en ajoutant des fruits (framboises, myrtilles, cassis, fraises, etc), du cacao, des épices, ou encore des toppings gourmands.

Cette recette de nice cream aux éclats de cookies est tirée du blog Adèle Pomme.

Dans le même esprit, je vous invite également à découvrir ma recette de nice cream au beurre de cacahuètes, ou encore celle d’esquimaux à la vanille façon Magnim amande :

crème glacée banane beurre d'arachide recette esquimaux vanille chocolat

Ustensiles utiles pour cette recette :

banana nice cream

Nice cream aux éclats de cookies

On se régale tout en minimisant les dégâts avec cette banana ice cream, ou nice cream, aux éclats de cookies. A réaliser sans sorbetière...
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Temps de préparation : 10 minutes
Congélation: 12 heures
Temps total : 12 heures 10 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Adèle Pomme

Ingrédients

  • 3 grosses bananes mûres voire bien mûres (pour qu’elles soient bien sucrées)
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’eau facultatif
  • une bonne pincée de vanille en poudre
  • 4 cookies

Instructions

La veille

  • Peler les bananes, les couper en rondelles et les congeler.

Au moment du service

  • Réduire les cookies en gros éclats.
  • Lans le bol d’un mixeur, mettre les bananes avec le jus de citron. Mixer par tranches de dix secondes en mélangeant entre temps pour que toutes les bananes soient bien mixées.
  • Ajouter la vanille et si besoin un peu d’eau pour faciliter la formation d’une crème glacée.
  • Au bout de 4 à 5 cycles de mixages de 10 secondes (selon votre mixeur), votre glace est déjà prête, onctueuse à souhait.
  • Dans vos bols, servir la glace avec des éclats de cookies aux pépites de chocolat.
  • Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez napper d’un peu de chocolat fondu.
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Copyright © 2022 “Happy papilles” by LadyM.

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