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Nice cream aux éclats de cookies

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nice cream aux éclats de cookies

En cette période de rentrée, je vous propose de faire simple et efficace avec cette recette de nice cream aux éclats de cookies. Elle constituera une gourmandise idéale à servir en dessert ou au goûter.

Cette recette de glace ne nécessite pas de sorbetière. En plus, elle a l’avantage d’être healthy. En effet, elle fait la part belle à la banane puisque contrairement aux traditionnelles recettes de crème glacée, on y ajoute ni lait, ni crème fraîche. Elle ne contient que deux cuillerées de beurre de cacahuètes qui, ramenées à la proportion d’une ou 2 boules, ne représentent pas grand chose finalement.

Ainsi, les anglo-saxons appelant ces glaces à la banane des banana ice cream. Le terme contracté a fini par être employé chez nous et vous les trouverez donc sous l’appellation nice cream.

La nice cream est donc une glace minute, à base principalement de rondelles de banane congelées et mixées, qui exclue tous les produits laitiers d’origine animale.

C’est ainsi un délice ultra-crémeux, déclinable à l’infini : on peut le customiser en ajoutant des fruits (framboises, myrtilles, cassis, fraises, etc), du cacao, des épices, ou encore des toppings gourmands.

Cette recette de nice cream aux éclats de cookies est tirée du blog Adèle Pomme.

Dans le même esprit, je vous invite également à découvrir ma recette de nice cream au beurre de cacahuètes, ou encore celle d’esquimaux à la vanille façon Magnum amande :

crème glacée banane beurre d'arachiderecette esquimaux vanille chocolat

banana nice cream

Nice cream aux éclats de cookies

Adèle Pomme
On se régale tout en minimisant les dégâts avec cette banana ice cream, ou nice cream, aux éclats de cookies. A réaliser sans sorbetière...
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Congélation 12 heures
Temps total 12 heures 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 grosses bananes mûres voire bien mûres (pour qu’elles soient bien sucrées)
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’eau facultatif
  • une bonne pincée de vanille en poudre
  • 4 cookies

Instructions
 

La veille

  • Peler les bananes, les couper en rondelles et les congeler.

Au moment du service

  • Réduire les cookies en gros éclats.
  • Lans le bol d’un mixeur, mettre les bananes avec le jus de citron. Mixer par tranches de dix secondes en mélangeant entre temps pour que toutes les bananes soient bien mixées.
  • Ajouter la vanille et si besoin un peu d’eau pour faciliter la formation d’une crème glacée.
  • Au bout de 4 à 5 cycles de mixages de 10 secondes (selon votre mixeur), votre glace est déjà prête, onctueuse à souhait.
  • Dans vos bols, servir la glace avec des éclats de cookies aux pépites de chocolat.
  • Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez napper d’un peu de chocolat fondu.
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