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Fudge au chocolat, cacahuètes et noix de cajou

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fudge au chocolat cacahuètes et noix de cajou

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A la recherche de petites gourmandises à servir pour un café gourmand, j’ai craqué pour ce fudge au chocolat, cacahuètes et noix de cajou, trouvé chez Délices 2 miss, que j’ai trouvé particulièrement intéressant. La cacahuète et la noix de cajou apportent une petite pointe salée qui se marie à merveille avec le chocolat.

Pour information, Le fudge est une confiserie anglaise réalisée avec du beurre, du sucre, du lait et généralement parfumée avec du chocolat ou de la vanille, bien que l’on puisse retrouver de nombreuses autres saveurs. Sa granulation et son aspect diffèrent de ceux, plus lisses, du caramel classique, mais il ne colle pas les dents.

Si vous n’êtes pas convaincus, je ne peux que vous conseiller de goûter les cookies sablés au chocolat et à la pointe de fleur de sel, mis au point par Pierre Hermé, qui ne manqueront pas de vous séduire.

sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Pour le moulage, je vous conseille l’usage d’un cadre de pâtisserie ou d’un moule à charnière :

fudge au chocolat

Fudge au chocolat, cacahuètes et noix de cajou

Ce fudge au chocolat, cacahuètes et noix de cajou est une confiserie britannique absolument irrésistible !
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Confiserie
Cuisine : Britannique
Quantités pour : 5 personnes
Calories: 0

Ingrédients

  • 200 g chocolat pâtissier
  • 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
  • 100 g de cacahuètes grillées à sec
  • 100 g de noix de cajou
  • 397 g de lait concentré sucré

Instructions

  • Dans une casserole sur feu très doux (ou au bain-marie), mettre le chocolat cassé en petits morceaux et le laisser fondre délicatement.
  • Ajouter le beurre de cacahouètes et remuer pour bien le dissoudre. Ajouter ensuite le lait concentré. Mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'un ensemble lisse et terminer par les fruits secs.
  • Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de chocolat et verser le tout dans un moule couvert de papier cuisson.
  • Laisser au frais pendant au moins 5 heures puis y découper des formes souhaitées.

Nutrition

Serving: 6g
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fudge lait concentré

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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