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Fudge au chocolat, cacahuètes et noix de cajou

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fudge au chocolat cacahuètes et noix de cajou

A la recherche de petites gourmandises à servir pour un café gourmand, j’ai craqué pour ce fudge au chocolat, cacahuètes et noix de cajou, trouvé chez Délices 2 miss, que j’ai trouvé particulièrement intéressant.

Qu’est-ce que le fudge ?

Pour information, le fudge est une confiserie anglaise réalisée avec du beurre, du sucre, du lait et généralement parfumée avec du chocolat ou de la vanille, bien que l’on puisse retrouver de nombreuses autres saveurs. Sa granulation et son aspect diffèrent de ceux, plus lisses, du caramel classique, mais il ne colle pas les dents.

Le fudge peut être considéré comme ayant une consistance plus dure que celle du fondant et plus douce que celle du chocolat dur.

Dans ce fudge au chocolat cacahuètes et noix de cajou, la cacahuète et la noix de cajou apportent une petite pointe salée qui se marie à merveille avec le chocolat.

Si vous n’êtes pas convaincus, je ne peux que vous conseiller de goûter les cookies sablés au chocolat et à la pointe de fleur de sel, mis au point par Pierre Hermé, qui ne manqueront pas de vous séduire.

sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Pour réaliser ce fudge, je vous conseille d’utiliser un cadre à pâtisserie extensible.

Fudge au chocolat, cacahuètes et noix de cajou

Ce fudge au chocolat, cacahuètes et noix de cajou est une confiserie britannique absolument irrésistible !

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 100 g de cacahuètes grillées à sec
  • 100 g de noix de cajou
  • 397 g de lait concentré sucré
  1. Dans une casserole sur feu très doux (ou au bain-marie), mettre le chocolat cassé en petits morceaux et le laisser fondre délicatement.
  2. Ajouter le beurre de cacahouètes et remuer pour bien le dissoudre. Ajouter ensuite le lait concentré. Mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse et terminer par les fruits secs.
  3. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de chocolat et verser le tout dans un moule couvert de papier cuisson.
  4. Laisser au frais pendant au moins 5 heures puis y découper des formes souhaitées.
Confiserie
Britannique
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fudge lait concentré

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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