Pour un petit-déjeuner sain, laissez tomber biscottes et céréales industrielles pour cette recette de muesli aux myrtilles, framboises, orange et noix de coco.
Avec du lait ou du fromage blanc, ce muesli est une délicieuse façon de faire le plein de vitamines et d’antioxydants dès le matin et de remplir le quota des 5 fruits et légumes conseillés par les nutritionnistes. Il peut même constituer un excellent goûter.
Si vous ne disposez d’aucun ramequin susceptible de supporter le passage au four, faites griller votre muesli sur une plaque à pâtisserie et répartissez-le ensuite dans les ramequins :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 oranges
- 120 g de myrtilles
- 120 g de framboises
- 2 cuil. à café de sucre
- 3 cuil. à café de farine
- 120 g de flocons d'avoine
- 60 g de noix de coco en copeaux ou hachées
- 3 cuil. à soupe de sucre complet
- une grosse pincée de cannelle
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale
Instructions
- Faire préchauffer le four à 190°c et vous munir de 2 saladiers et de 4 ramequins conçus pour aller au four.
- Éplucher et peler les oranges et les couper en morceaux. Passer sous l’eau les myrtilles et les framboises.
- Dans le premier saladier, verser les morceaux d'orange, les myrtilles, les framboises, le sucre et la farine. Mélanger le tout et réserver au frais.
- Dans le deuxième saladier, mélanger les flocons d'avoine, la noix de coco, le sucre brun, la cannelle et l'huile. Repartir cette préparation dans les quatre ramequins et les mettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le muesli dore.
- Sortir les ramequins du four et attendre dix minutes qu’ils refroidissent. Ajouter la préparation de fruits du premier saladier et déguster !
Notes
Pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat blanc.
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