Je vous propose aujourd’hui une idée de petit-déjeuner qui constitue un délicieux repas pour attaquer la journée du bon pied accompagné d’un thé vert et d’un jus de fruits frais, notamment si vous prévoyez une journée chargée et active. Il s’agit d’un muesli aux kiwis et pistaches. En effet, la pistache est une chouette idée de fruits secs auxquels recourir car savez vous que 30 g apportent plus de fibres que 125 g de brocolis, autant de protéines que dans le soja, autant de potassium que dans une banane, ni cholestérol ni acides mais des acides gras trans ainsi que des acides gras bénéfiques pour la prévention cardiovasculaire… ?
Pour agrémenter vos petits-déjeuners, j’ai trouvé ces jolis bols :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 1 trentaine de pistaches non salées
- 20 g de raisins secs
- 5 carrés de chocolat noir
- 6 cuil. à soupe de flocons d’avoine
- 2 kiwis
- fromage blanc
- 2 cuil. à café de miel
Instructions
- Mélanger les pistaches grossièrement concassées, les raisins secs et le chocolat noir râpé avec les flocons d’avoine.
- Couper les kiwis en cubes et les ajouter au muesli puis incorporer le fromage blanc. Sucrer avec la cuillerée de miel.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.