La recette que je vous propose aujourd’hui est constituée de papillotes de sardines aux haricots verts.
Je ne suis pas trop poisson, et encore moins “poissons bleus” !
Mais en cuisine, il faut savoir innover, varier, … aussi, je me suis essayé à une petite improvisation très simple et rapide autour de filets de sardines, achetés déjà vidés, nettoyés et sans arrêtes, à la poissonnerie de mon supermarché. J’ai ainsi réalisé ces papillotes de sardines aux haricots verts.
Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé – ou pire, en aluminium – je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci pour réaliser ces papillotes de sardines à l’ail et au citron :
Ingrédients
- 6 à 8 sardines selon les appétits
- 2 poignées de haricots verts surgelés
- 1 gousse d’ail
- moulin saveur pour poisson
- 1 verre de riz basmati complet
- 1/2 échalote
- jus de citron
Instructions
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y faire cuire le riz.
- Dans une poêle, faire revenir les haricots verts puis, en fin de cuisson, y ajouter une gousse d’ail écrasé.
- Dans une assiettes, ouvrir les filets afin de les saupoudrer, coté intérieur, du mélange Moulin saveur pour poisson. Les disposer dans une papillote en silicone. Mouiller de jus de citron et parsemer d’échalote ciselée.
- Enfourner au micro-ondes, 2 min 30 à une puissance de 600 W.
- Dresser dans des assiettes et servir aussitôt.
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