Par cette météo, il n’y a rien de tel que les plats en sauce qui réconfortent. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui cette recette de poulet à la bière bacon et chèvre frais.
Accompagné de tagliatelles, ce poulet et sa sauce crémeuse à la bière et fromage de chèvre est un régal !
Cette délicieuse recette est tirée du blog Les recettes de Mélanie, que je vous invite chaudement à découvrir si ce n’est déjà fait.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poulet à la crème de parmesan et épinards ou encore ma tarte aux fromages de chèvre et pommes de terre :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- Pour le poulet et sa marinade
- 4 blancs de poulet
- 12 cl de bière blonde
- 2 gousses d’ail émincées
- sel poivre
- Pour la sauce
- 150 g de bacon
- un peu de beurre pour la cuisson
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 cuil. à soupe de farine
- 12,5 cl de bière
- 12,5 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de lait
- 1 bouillon de légumes
- 1/2 cuil. à café de sauce Worcestershire
- 1 cuil. à café de moutarde
- 2 ou 3 tranches de chèvre frais
Instructions
- Faire mariner le poulet avec les ingrédients de sa marinade pendant au moins 2 h.
- Enlever le poulet de la marinade et le faire cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
- Cuire le bacon dans la même poêle. Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Toujours dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
- Saupoudrer de farine et remuer.
- Mélanger la bière, les bouillons, le lait, la sauce Worcestershire et la moutarde et les ajouter dans la poêle, petit à petit. La sauce doit épaissir.
- Ajouter le chèvre.
- Une fois le chèvre fondu, remettre le poulet et le bacon dans la poêle. Attendre que la sauce soit nappante.
- Servir avec des pâtes ou du riz.
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Avec cette sauce alléchante, ce poulet est délicieux !