share

Riz au curry de courgettes, patates douces et noix de cajou

by
riz au curry de courgettes patates douces et noix de cajou

843 total views, 9 views today

Depuis que j’avais réalisé ma tarte aux patates douces, noix et gorgonzola, il me restait des patates douces qui attendaient tranquillement que je leur fasse un sort.

tarte patate douce gorgonzola

Et récemment, en parcourant vos différents blogs, j’ai remarqué ce riz végétarien, cette recette de riz au curry de courgettes, patates douces et noix de cajou paru sur le blog Amandine cooking, qui me permettait de concocter le déjeuner du lendemain sans avoir besoin de sortir faire des courses.

La recette prévoie de réaliser les tagliatelles de courgette, mais j’ai utilise les rondelles de courgettes surgelées que j’avais sous la main.

La recette est tirée du livre de Cléa, Veggie je sais cuisiner végétarien

Pour cette recette de riz au curry de courgettes, patates douces et noix de cajou, l’emploi d’une cocotte ou d’un fait-tout s’avérera bien pratique :

 

riz au curry courgette patate douce et noix de cajou

Riz au curry de courgettes, patates douces et noix de cajou

0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 patate douce
  • 2 courgettes
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Peler et émincer finement l'oignon. Peler la patate douce et la détailler en fines tagliatelles à l'aide d'un économe ou en spaghetti à l'aide d'un éplucheur à julienne. Laver la courgette et faire de même, sans la peler. Personnellement j'ai utilisé de la courgette du jardin que j'avais congelé en petit dès donc j'ai intégré mes courgettes sous cette forme.
  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et le faire dorer 3-4minutes. Ajouter ensuite les épices et faire revenir 1 minute.
  • Ajouter les légumes sur feu vif et cuire en remuant environ 4 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et laisser mijoter sur feu doux 40 à 45 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire le riz en suivant les indications sur l'emballage.
  • Griller les noix de cajou dans une poêle chaude à sec sur feu vif en les remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • En fin de cuisson, saler puis incorporer le riz et les noix de cajou.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

riz patate douce courgetteriz patate douce lait de coco

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X