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Sablés gourmands aux noisettes

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Voici les dernières gourmandises sucrées que j’ai offertes à mes proches à l’occasion des fêtes de Noël : des sablés gourmands aux noisettes.

Ce sont de jolies galettes sablées recouverte de praliné et de fruits secs torréfiés et concassés.

C’est une recette sur laquelle j’ai immédiatement craqué

lorsque je l’ai vue sur Mes gourmandises, qu’on se le dise….

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Fan de praliné et de noisettes ? Je vous invite à découvrir mes madeleines au citron, noisettes et praliné de Pierre Hermé, ou encore ma recette de bûche de Noël café et noisettes :

madeleines mathilda hermébûche de Noël café praliné

Sablés gourmands aux noisettes

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Temps de préparation : 1 heure 40 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 1 cuil. à café levure chimique
  • 100 g poudre noisettes
  • 80 g sucre poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 75 g chocolat praliné
  • 75 g fruits secs noisettes, noix, amandes,...

Instructions

  • Mettre au four 5 mn sous le grill les fruits secs pour les faire torréfier sur une plaque à pâtisserie. Réserver.
  • Mélanger la farine, la poudre de noisettes et les sucres
  • Ajouter le beurre mou coupé en dès en l'amalgamant du bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir.
  • Filmer et mettre la boule de pâte au frais.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Découper dans la pâte abaissée, les biscuits, à l'aide d'emporte pièces, et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 12mn.
  • Laisser refroidir.
  • Faire fondre au bain marie le chocolat.
  • L'étaler sur les biscuits refroidis et déposer les fruits secs sur le chocolat fondu.
  • Laisser refroidir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

sablés praline noisettebiscuits sablés praliné

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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