share

Salade de riz et haricots blancs

by
salade de riz et haricots blancs

Avec le beau temps, les salades sont de retour à ma table et dans mon assiette. J’ai craqué pour cette salade de riz et haricots blancs repérée il y a quelques temps dans le magazine Maxi Cuisine.

Comme vous le voyez, il s’agit d’une salade végétalienne, ce qui est rare chez moi, donc lecteurs et lectrices vegans… Faites-vous plaisir !

Pour ma part, ce n’est pas cet élément qui m’a plu dans cette salade – j’ai d’ailleurs mangé une tranche de jambon en complément – mais surtout la présence des haricots blancs, que je n’ai pas l’habitude de consommer bien que je les apprécie, et celle de graines : courge, tournesol, pignons, … selon ce que vous avez dans votre placard. Pour changer du taboulé, elle accompagnera d’ailleurs parfaitement vos brochettes estivales.

Outre le riz et les haricots blancs, vous trouverez également dans cette salade des tomates. le tout est parfumé grâce à du persil et à de l’ail.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette de salade de riz noir aux poivrons chou-fleur et tomates, ou encore celle de salade de riz complet aux lentilles corail et légumes :

salade de riz poivron grillesalade de riz

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques, parfaits pour servir cette salade de riz et haricots blancs :

salade haricots blancs tomate

Salade de riz et haricots blancs

Une salade de riz et haricots blancs agrémentée de tomates et de graines diverses, pour une salade complète
4 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • persil
  • 70 g de riz
  • 400 g de haricots blancs en boite
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuil. à soupe de mélange de graines tournesol, courge, …
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 cuil. a café rase de moutarde
  • 1/2 gousse d’ail pelée
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire le riz dans une casserole d’eau salée. Egoutter, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Rincer les haricots.
  • Hacher les feuilles de persil grossièrement. Couper les tomates épépinées en petits dès. Ciseler les tiges et les bulbes de l’oignon. Mélanger le tout dans un saladier avec le riz, les haricots et le mélange de graines.
  • Écraser l’ail et l’ajouter à la moutarde. Saler, poivrer et verser l’huile petit à petit en fouettant. Arroser la salade, mélanger et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade riz haricots blancssalade riz tomates haricots blancs

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Haricots blancs, pois chiches et petits pois aux citrons de Trish Deseine ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X