Direction le Maghreb aujourd’hui avec un tajine express de poulet aux fruits secs qui m’a mis l’eau à la bouche.
Ce tajine vient tout droit du blog Une liyaas de bonnes choses (à ce jour plus accessible) sur lequel a été publié la recette le mois dernier. Aussi, mon homme et moi étant tous 2 fans de cuisine marocaine, je ne pouvais pas ne pas tester cette version rapide mais néanmoins gourmande.
Pour la cuisson de ce tajine express, une sauteuse ou une cocotte en fonte comme celles-ci conviendront parfaitement :
Je vous invite aussi à consulter mes recettes de tajine express de dinde aux abricots moelleux ou encore de tajine de boulettes de dinde aux courgettes :
Ingrédients
- 1 oignon
- 600 g de blancs de poulet
- 15 pruneaux dénoyautés
- 15 abricots secs
- 20 amandes émondées
- ras el-hanout
- paprika
- cumin
- 1 cube de bouillon de volaille
Instructions
- Dans un faitout, faire revenir l'oignon en lamelles et les blancs de poulet découpés en dès avec de l’huile d’olive ; saupoudrer d'épices. Ajouter alors les fruits secs, le cube de bouillon et de l’eau à hauteur et laisser cuire 30 min
- Servir avec de la semoule.
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