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Tajine de boulettes de dinde aux courgettes

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tajine de boulettes aux courgettes

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Voici un plat sain et léger, mais tout de même parfumé et savoureux grâce aux zeste de citron et aux herbes de Provence, et la cuisson à l’étouffée dans le tajine : un tajine de boulettes aux courgettes.

De plus, grâce à la dinde, qui est une viande maigre et le filet d’huile d’olive, matière grasse ajoutée certes, mais végétale, j’ai pu proposer ce plat lors d’un repas où mon hôte souffrait d’hypercholestérolémie.

Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :

tajine dinde carottes

Tajine de boulettes de dinde aux courgettes

Un tajine de dinde et aux carottes léger, sain et savoureux
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Marocaine
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 700 g de blanc de dinde
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 échalote
  • 2 oignons
  • le zeste d’un citron non traité
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • thym
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et en couper 2 en fines lamelles. Couper la dernière courgette en bâtonnets.
  • Peler les carottes et les tailler également en bâtonnets. Peler et couper les oignons en 4.
  • Mixer la viande et y ajouter le zeste du citron, l’échalote, le sel et le poivre.
  • Façonner des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les envelopper individuellement dans une bande de courgette. Les disposer dans un plat à tajine avec les légumes et les raisins secs. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de thym.
  • Couvrir et enfourner 45 minutes à 150°c.
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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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