La belle-famille, une partie en tout cas invitée à dîner avec nous un soir, une après-midi avec de la fièvre avec une envie limitée de passer du temps à cuisiner, tout en voulant les régaler tout de même… et voici ces petites boulettes de poulet à la thaï confectionnée en 2 temps 3 mouvements !
Nous nous sommes tous régalés, le contrat était rempli et la belle-famille prête à revenir… Que demander de plus ?
Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :
Quantités pour : 5
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet coupé en morceaux
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre environ gros comme le pouce haché
- 1 bouquet de basilic rincé et ciselé
- 3 tiges de citronnelle émincées
- 50 cl de lait de coco
- 10 cl de bouillon de poulet
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Mixer ensemble le poulet, l'ail et le piment.
- Mettre ensuite le tout dans un saladier et y incorporer l'oignon, le gingembre et la moitié du basilic. Saler et mélanger.
- Façonnez des boulettes grosses comme une noix. Pour ça roulez les entres les paumes de vos mains, humidifiez-les si besoin (vos paumes pas les boulettes).
- Pour la cuisson utilisez une sauteuse sur feu fort, versez l'huile une fois qu'elle est chaude mettre les boulettes et laisser les dorer environ 5 min de tous côtés.
- Baisser le feu à doux et ajouter le lait de coco, le bouillon chaud et la citronnelle. Saler un peu, couvrir et laissez mijoter 15 min.
- Juste avant de servir incorporer le jus et le zeste du citron vert et parsemer du reste de feuilles de basilic.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Tajine de boulettes de dinde aux courgettes ~ Happy papilles