share

Toasts d’aubergine au chèvre

by
aubergine chèvre frais

1,091 total views, 1 views today

S’il vous reste des aubergines, je vous propose cette petite entrée, des toasts d’aubergine au chèvre, qui nous fait encore croire en l’été pour peu qu’un rayon de soleil pointe par la fenêtre…

Cuites au four, les aubergines ne dégorgent pas d’huile et avec le chèvre frais… Hummmmmm !!!

Pour la réalisation de cette recette, une plaque de four et un tapis en silicone – ou du papier sulfurisé – vous seront bien utiles :

aubergine chèvre frais

Toasts d’aubergine au chèvre

Ces toasts d'aubergine au chèvre frais et à la tomate constituent une sympathique entrée estivale
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 200 g de chèvre frais
  • 6 tomates cocktail
  • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
  • 3 brins de persil
  • 4 brins de basilic
  • 1 échalote
  • 80 g de salade
  • huile d’olive
  • sucre
  • sel

Instructions

  • Laver l’aubergine et couper 12 rondelles d’1/2 cm d’épaisseur environ. Couvrir la plaque du four de papier cuisson, le huiler, le saupoudrer de la moitié des herbes de Provence, saler, poivrer puis poser les tranches d’aubergine. Les huiler à nouveau, les saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer et les cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°c.
  • Mélanger le fromage, le basilic et le persil ciselés, 2 cuillères à soupe d’huile et du poivre.
  • Couper les tomates en 2, les poser sur une assiette, les saupoudrer de sel, de poivre et de sucre puis les asperger d’huile.
  • Répartir le fromage sur les aubergines, poser 1/2 tomate et passer environ 2 à 3 minutes sous le grill du four préchauffé.
  • Servir aussitôt avec de fines rondelles d’échalote et la salade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

aubergine chèvre au fouraubergine chèvre tomateaubergine au chevre frais

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Laurence
    • 16 juillet 2019
    Répondre

    Une très chouette idée ces toaats d’aubergine !5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :