S’il vous reste des aubergines, je vous propose cette petite entrée, des toasts d’aubergine au chèvre, qui nous fait encore croire en l’été pour peu qu’un rayon de soleil pointe par la fenêtre…
Cuites au four, les aubergines ne dégorgent pas d’huile et avec le chèvre frais… Hummmmmm !!!
Pour la réalisation de cette recette, une plaque de four et un tapis en silicone – ou du papier sulfurisé – vous seront bien utiles :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 aubergine
- 200 g de chèvre frais
- 6 tomates cocktail
- 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
- 3 brins de persil
- 4 brins de basilic
- 1 échalote
- 80 g de salade
- huile d’olive
- sucre
- sel
Instructions
- Laver l’aubergine et couper 12 rondelles d’1/2 cm d’épaisseur environ. Couvrir la plaque du four de papier cuisson, le huiler, le saupoudrer de la moitié des herbes de Provence, saler, poivrer puis poser les tranches d’aubergine. Les huiler à nouveau, les saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer et les cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°c.
- Mélanger le fromage, le basilic et le persil ciselés, 2 cuillères à soupe d’huile et du poivre.
- Couper les tomates en 2, les poser sur une assiette, les saupoudrer de sel, de poivre et de sucre puis les asperger d’huile.
- Répartir le fromage sur les aubergines, poser 1/2 tomate et passer environ 2 à 3 minutes sous le grill du four préchauffé.
- Servir aussitôt avec de fines rondelles d’échalote et la salade.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Une très chouette idée ces toaats d’aubergine !