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Bœuf Strogonoff

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boeuf stroganoff russe

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Après la Thaïlande, c’est en Russie que je suis allée chercher l’inspiration avec ce bœuf Strogonoff préparé en un rien de temps, mais qui, servit avec des tagliatelles fraîches par exemple ou, comme je l’ai fait, avec des quenelles de purée maison, ravira le plus grand monde !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de goulasch façon parmentier :

goulasch de bœuf façon parmentier

Ustensiles utiles pour cette recette :

boeuf strogonoff

Bœuf Strogonoff

Tout droit venu de Russie, le boeuf Strogonoff est un plat en sauce rapidement préparé à base de rumsteck, de champignons et de paprika
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Russe
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 700 g de rumsteak ou de morceaux à fondue
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 poivron vert
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 4 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 1 cuil. à café de farine
  • 20 cL de fond de veau
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer et émincer les champignons de Paris et le poivron. Couper la viande en lamelles fines et les faire rapidement dorer à la sauteuse dans l’huile très chaude. Saler, poivrer et réserver.
  • Faire fondre à leur place le poivron et les champignons pendant 5 minutes. Les saupoudrer de farine et ajouter le concentré de tomate ainsi que le fond de veau. Laisser mijoter 5 à 6 minutes avant d’ajouter la viande et la moutarde.
  • Servir nappé de crème épaisse.
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Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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