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Brochettes de melon épicé

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brochettes de melon épicé

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Le melon, on peut le déguster tel quel, avec du jambon cru ou avec du Porto, alors j’avoue avoir été intriguée par ces brochettes de melon épicé repérée sur le site d’un producteur de melon.

Cette version salée, peut être dégustée en apéritif en tapas, ou bien constituer une entrée fraîche et légère.

Pour le zaatar, vous pouvez le confectionner vous-même où bien le commander sur Amazon par exemple :

melon epice

Brochettes de melon épicé

Pour changer du traditionnel melon au porto, essayez ces brochettes de melon aux épices : zaatar et piment d'Espelette
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 melon
  • piment d’Espelette
  • zahtar mélange tant pour tant de thym séché ou herbes de Provence et de graines de sésame
  • 10 piques à brochettes

Pour la sauce

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe bombée de persil haché
  • 1/2 gousse d’ail frais pressé

Instructions

  • Pour préparer l’assaisonnement, verser dans un bol le sel, le poivre, l’ail pressé et le paprika. Ajouter le jus de citron vert et mélanger. Une fois le sel fondu, ajoutez l’huile d’olive, émulsionner légèrement et terminer en ajoutant le persil haché.
  • Fendre le melon en 2 et en enlever les graines. Couper chaque moitié en 5 ou 6 tranches. Les détacher des côtes et piquer les tranches sur les brochettes. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de sauce.
  • Saupoudrer alors de piment d’Espelette et du mélange sésame/herbes.
  • Servir bien frais.
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brochettes de melonbrochettes melon

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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