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Cabillaud en croûte d’herbes et d’épices

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dos de cabillaud en croûte d'herbes et d'épices

Avec le beau temps et ce printemps qui s’installe progressivement, je vous propose une nouvelle recette qui permet de satisfaire les envie de légèreté. Il s’agit de la recette de cabillaud en croûte d’herbes et d’épices.

Pour ma part, j’ai réalisé cette recette avec des dos de cabillaud. Il est disposé sur un lit de rondelles de courgettes, que j’ai tranché très rapidement avec ma mandoline. Le tout est ensuite saupoudré de cumin et de curcuma, puis de persil, de basilic et de ciboulette ciselés. C’est une recette aussi facile que rapide à réaliser.

En plus, le cabillaud présente l’avantage de n’avoir aucune arrête, ce qui est toujours agréable.

Si l’on trouve du cabillaud toute l’année, sachez néanmoins, que le cabillaud donne sa pleine mesure gustative de mars à mai. D’ailleurs, le cabillaud n’est pas le seul poisson à avoir une saison. En voici d’ailleurs quelques uns qui sont tout à fait indiqués pour ce printemps :

poissons de printemps

Cette recette de cabillaud en croûte d’herbes et d’épices est tirée du site de magazine Cuisine actuelle.

Je vous propose également de découvrir ma recette de cabillaud en crumble de saucisson, ou encore celle de dos de cabillaud aux asperges :

crumble dos cabillaudrecette cabillaud et asperges vertes

cabillaud croute d'herbes

Cabillaud en croûte d’herbes et d’épices

Cuisine actuelle
Léger, mais néanmoins parfumé, découvrez cette recette de dos de cabillaud en croûte d'herbes et d'épices, associant cumin, curcuma, basilic, persil et ciboulette
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pavés de cabillaud
  • 2 courgettes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de persil plat
  • 4 brins de basilic
  • 1 cuil. à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°c. Rincer et ciseler finement les aromates.
  • Rincer les courgettes et sans les peler les couper en rondelles. les faire précuire 5 min au micro-ondes puissance maxi.
  • Disposer les rondelles de courgettes dans un plat allant au four. Poser le poisson, le saupoudrer d’épices et le recouvrir d'herbes ciselées.
  • Saler, poivrer, arroser d’huile et enfourner une dizaine de minutes selon l'épaisseur.
  • Servir dès la sortie du four.
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