J’aime l’automne pour son côté cocoonig… C’est la saison, où on rallume le chauffage, les poêles et cheminées, on ressort les manteaux, tous les trucs chaud et tellement doudoux… Côté cuisine, il y a les mijotés, les courges et les châtaignes !!! C’est donc la saison idéale pour réaliser des Maronsui’s fait maison et de laisser tomber la version industrielle.
Pour celles et ceux qui l’ignoreraient, les MaronSui’s, c’est le goût unique de la crème de marron associé au fondant de la mousse. En fait, c’est tout simplement une mousse à la crème de marrons.
Confectionnés très simplement, ces Maronsui’s ne nécessitent rien d’autres que de la crème liquide, de la crème de marrons et des blancs d’œufs. Eventuellement, pour un petit plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter des brisures de marrons glacés. A l’exception du sucre contenu dans la crème de marrons, faire soi-même ses Maronsui’s ne requiert pas de sucre. Quant au choix de la crème de marrons, si vous ne la réalisez pas vous-mêmes, optez pour celles ne contenant que des marrons, un peu de sucre et de la vanille, car rien d’autre n’est nécessaire !!!
Les Maronsui’s maison se conservent au réfrigérateur, mais pas plus de deux jours car les blancs d’œuf restent crus.
Cette recette de Maronsui’s fait maison est tirée du blog de La p’tite cuisine de Pauline.
Et si vous souhaitez continuer vous replonger dans des souvenirs d’enfance gustatifs, je vous invite à consulter ma recette de crèmes dessert aux Petits beurres ou encore celle de Flanby fait maison :
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide entière
- 500 g de crème de marron
- 4 blancs d’œuf
- 4 à 5 marrons glacés optionnel
Instructions
- Placer la crème entière liquide au réfrigérateur pendant au moins 4h avant de commencer la recette.
- Monter la crème en chantilly ferme.
- Délayer la crème de marron avec un peu de crème chantilly, puis mélanger délicatement le reste de chantilly avec la crème de marron.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la mousse aux marrons.
- Briser les marrons glacés et intégrez ces brisures à la mousse aux marrons.
- Verser la mousse dans des verrines.
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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rhoooo j’en raffole… j’y plongerai bien une cuillère.. là.. tout de suite.. maintenant..
bizzzoooo
Oh moi aussi j’ai toujours adoré ça ! Ca a l’air simple à faire en plus 😉
Oh oui, je te confirme, ils sont très simples à faire.
Trop bon. !
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