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Tagliatelles à la crème de petits pois et chèvre

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tagliatelles à la crème de petits pois et chèvre

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Je me suis laissée convaincre par cette recette de tagliatelles à la crème de petits pois repérée chez Chef Nini que j’ai décliné avec des tagliatelles fraîches.

Ustensiles utiles pour cette recette :

pates chevre frais petist pois

Tagliatelles à la crème de petits pois et chèvre

De délicieuses pâtes longues agrémentées d'une crème de petits pois et fromage de chèvre frais
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 150 g de tagliatelles
  • 100 g de lardons
  • 2 oignons
  • 150 g de petits pois
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais
  • un peu de persil
  • sel poivre

Instructions

  • Verser de l’eau dans une grande casserole, plonger le cube de bouillon, et porter à ébullition. Ajouter les petits pois et les faire cuire pendant 10 minutes.
  • Réserver quelques louches du jus de cuisson et égoutter les petits pois. Vous pouvez réserver quelques petits pois pour la décoration de l’assiette.
  • Verser dans le bol d’un blender. Commencer à mixer et ajouter au fur et à mesure le bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’un coulis.
  • Ajouter le chèvre et rectifier l’assaisonnement. Redonner un coup de mixer. Filtrer et réserver.
  • Émincer les oignons et faire revenir les lardons dans une poêle dans matière grasse puis ajoutez les oignons et les faire caraméliser.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau salée. Les égoutter et les ajouter aux oignons et lardons.
  • Mélanger et servir aussitôt avec le coulis à part. Décorer de quelques feuilles de persil.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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