Aujourd’hui, je vous présente une version une alternative aux sandwiches, croque-monsieur et autres burgers : des wraps de poulet à la mexicaine.
Rapidement préparé, j’apprécie les wraps car ils constituent un repas du soir sain et équilibré et peuvent également être emportés en pique-nique, mais j’ai finalement eu envie de tester une nouvelle recette.
Qu’est-ce qu’un wrap ?
Les wraps étant au firmament de la hype culinaire depuis plusieurs années, vous savez sans doute que ce nom vient de l’anglais « to wrap », emballer, envelopper, rouler. Les wraps sont des sandwichs roulés dans une tortilla mexicaine souple agrémentée d’une garniture au choix. En anglais, on dit d’ailleurs : « to wrap a tortilla ».
Comme le sandwich, il permet de déjeuner sur le pouce, de l’emmener partout, surtout en pique-nique. C’est aussi une bonne alternative pour ceux qui n’aime pas passer beaucoup de temps derrière les fourneaux, une soirée plateau télé pour regarder un film ou une série. Petit bonus, avec le wrap, très peu de vaisselle à faire !
Pour rester au Mexique, je vous invite aussi à découvrir mes escalopes de dinde à la mexicaine :
Quant à la recette des wraps de poulet à la mexicaine, la voici :
Ingredients
- 2 wraps au blé complet
- 1 blanc de poulet
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 4 poignées de salade verte
- 4 cuil. à soupe de guacamole
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- mélange d'épices mexicain
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Couper le blanc de poulet en dès, saler et poivrer.
- Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les dès de poulet jusqu’à les dorer. Réserver.
- Pendant ce temps, couper l’oignon et les poivrons en dès. Essuyer la poêle précédemment utilisée et y faire sauter les légumes quelques minutes tout en leur conservant leur croquant. Saler, poivrer et saupoudrer de mélange malin mexicain Ducros.
- Réchauffer les wraps 1 minutes au micro-ondes recouverts d’un film plastique perforé puis les tartiner de crème fraîche et de guacamole.
- Les garnir ensuite de salade verte, du mélange oignon/poivron et des dès de poulet. les rouler et maintenir le rouleau avec un cure dent piqué ou un brin de ciboulette noué autour.
- Servir aussitôt accompagné par exemple de salade verte.
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