Des fraises ! Des fraises ! Des fraises !
Comme chaque année, je résiste quelques temps à la tentation des fraises afin d’être sûre de n’acheter que des fraises à maturité. Inutile également de préciser que les fraises espagnoles sont bannies de ma table. Voici donc une verrine de fraises à la crème de coco que j’ai réalisé avec des gariguettes ou des ciflorettes produites en France.
Ultra-rapides à réaliser, ces verrines pourront vous dépanner pour proposer un sympathique dessert de dernière minute en cas d’invités impromptus.
Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

Ingrédients
- 400 g de fraises
- 200 mL de crème de coco
- 10 cl de sirop de canne
- 1 cuil. à soupe de sirop de grenadine
- menthe
- 2 ou 3 biscuits Thé pour une touche encore plus gourmande
Instructions
- Mélanger la crème de coco, le sirop de canne et le sirop de grenadine, puis réserver au frais au moins 1 heure. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Hacher la menthe.
- Verser la crème de coco dans des coupelles, ajouter les fraises et la menthe. Servir aussitôt.
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Tarte aux fraises sur sa panna cotta coco ~ Happy papilles
Pingback: Pudding de chia et sa compotée fraises rhubarbe ~ Happy papilles