Lors de la réception du hors-série Cuisine Actuelle de mars-avril, je vous ai tout de suite indiqué, sur la page Facebook du blog que je comptais réaliser nombre de recettes. Et pour la première d’entre elles, j’avais besoin de gingembre confit. Le week-end suivant, le hasard faisait bien les choses, en visitant la ville de Pézenas, je découvrais une jolie boutique de condiments, dont les étagères aux murs exposaient des bocaux bien alignés constituant un joli tableaux très coloré et bien gourmand. Parmi ces bocaux, j’ai un moment pensé en acheter un de gingembre confit et devant les prix un peu élevé tout de même, j’ai finalement opté pour le gingembre confit maison.
Donc, si comme moi vous vous demandez comment procéder pour confire du gingembre vous-même, il n’y a qu’à suivre ce qui suit, une recette trouvée chez Mamina.
Ustensiles utiles pour cette recette :

Ingrédients
- 200 g de gingembre frais
- 160 g de sucre en poudre
Instructions
- Laver le gingembre et l'éplucher, puis le couper en cubes d'un peu moins de 2 cm de côté en le débarrassant au fur et à mesure dans une casserole. Le couvrir d'eau et laisser tremper pendant 1/2 heure. Changer l'eau et porter à ébullition 5 minutes. Jeter cette première eau et recommencer une fois ou deux pour avoir un gingembre plus ou moins piquant.
- Mettre le sucre dans la casserole sur le gingembre et couvrir très largement d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon jusqu'à évaporation totale de l'eau en remuant de temps en temps.
- Lorsque le gingembre est transparent (sinon, rajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson de la même manière), le déposer sur une plaque recouverte d'un tapis de silicone, saupoudrer de sucre et laisser sécher complètement.
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