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Gratin de pâtes aux tomates et chipolatas

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gratin de pâtes aux tomates et chipolatas

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Je profite des dernières tomates fraîches pour vous proposer ce gratin de pâtes aux tomates et chipolatas qui, pour changer, permettront à vos chipolatas de ne pas finir au barbecue.

Avec le parmesan et la mozzarella, on ajoute les dernières touche de soleil à ce gratin !

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes – vous pourrez ainsi varier les formes) et un séchoir à pâtes :

gratin pates tomates fraiches

Gratin de pâtes aux tomates et chipolatas

Découvrez ce savoureux gratin de pâtes aux tomates, chipolatas et mozzarella
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 4 chipolatas aux herbes
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de basilic
  • 1 boule de mozzarella
  • 60 g de parmesan
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Découper les saucisses en tronçons.
  • Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.
  • Verser une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail puis ajouter les morceaux de saucisses. Laisser cuire quelques minutes et réserver.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Laver, sécher et découper les tomates les tomates en petits morceaux. Verser le tout dans la poêle. Ajouter le concentré de tomates, un filet d’eau et un autre d’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de saucisses à l’ail ainsi que le basilic lavé, séché et effeuillé. Mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Préchauffer le four à 180°c.
  • Égoutter les pâtes et les mélanger à la préparation dans la poêle. Verser le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de parmesan râpé et de mozzarella découpée en lamelles.
  • Enfourner d’abords 12 minutes, puis 3 minutes en position gril et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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