share

Hot mojito à la vanille

by
hot mojito à la vanille

Le soleil et la chaleur manquant sous nos latitudes, direction Cuba pour tester un hot mojito à la vanille.

Le mojito évoque en mois le soleil, la plage, et aussi, les milongas estivales de la place d’Assas, à Nîmes, où les café environnants nous permettent d’étancher notre soif entre 2 tandas.

Du coup, en hiver, je dois reconnaître que ce délicieux cocktail exercent un attrait bien moins fort sur moi. Oui mais voilà, c’était sans compter sur le hors-série Cuisine Actuelle de ce début d’année qui me propose de goûter à un hot mojito à la vanille, un version chaude de mon cocktail préféré adapté aux températures moins clémentes que nous connaissons actuellement. Exit donc l’eau gazeuse, mais j’y retrouve le rhum blanc – c’était un minimum – le citron vert et la menthe associés au peps du gingembre et à la douceur de la vanille.

J’ai savouré ce mojito chaud à la vanille et au gingembre en encourageant l’équipe de France de biathlon qui participait au relais mixte… la dure vie d’une bloggeuse culinaire obligée de s’arsouiller en plein après-midi pour pouvoir vous faire profiter de ses découvertes et réalisations.

Alors… tentés ?

mojito chaud vanille

Hot mojito à la vanille

Le mojito s'adapte aux températures hivernales avec ce mojito chaud à la vanille et au gingembre
5 from 1 vote
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 12 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Cubaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Faire frémir pendant 10 minutes 4 brins de menthe, la vanille, le gingembre et le zeste de citron.
  • Filtrer et ajouter 4 cuil. à soupe de sucre roux, le jus du citron et le rhum.
  • Répartir dans les verres avec la menthe fraîche.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

hot mojito recettemojito vanille

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Pingback: Mojito à la clémentine ~ Happy papilles

  2. Pingback: Vin chaud maison au Cointreau - Happy papilles

  3. Pingback: Punch aux pommes - punch de la Reine - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading