Le soleil et la chaleur manquant sous nos latitudes, direction Cuba pour tester un hot mojito à la vanille.
Le mojito évoque en mois le soleil, la plage, et aussi, les milongas estivales de la place d’Assas, à Nîmes, où les café environnants nous permettent d’étancher notre soif entre 2 tandas.
Du coup, en hiver, je dois reconnaître que ce délicieux cocktail exercent un attrait bien moins fort sur moi. Oui mais voilà, c’était sans compter sur le hors-série Cuisine Actuelle de ce début d’année qui me propose de goûter à un hot mojito à la vanille, un version chaude de mon cocktail préféré adapté aux températures moins clémentes que nous connaissons actuellement. Exit donc l’eau gazeuse, mais j’y retrouve le rhum blanc – c’était un minimum – le citron vert et la menthe associés au peps du gingembre et à la douceur de la vanille.
J’ai savouré ce mojito chaud à la vanille et au gingembre en encourageant l’équipe de France de biathlon qui participait au relais mixte… la dure vie d’une bloggeuse culinaire obligée de s’arsouiller en plein après-midi pour pouvoir vous faire profiter de ses découvertes et réalisations.
Alors… tentés ?
Ingrédients
- 80 cL d’eau
- menthe fraîche
- 1 gousse de vanille
- 8 rondelles de gingembre
- 1 citron vert
- 5 cL de rhum blanc
Instructions
- Faire frémir pendant 10 minutes 4 brins de menthe, la vanille, le gingembre et le zeste de citron.
- Filtrer et ajouter 4 cuil. à soupe de sucre roux, le jus du citron et le rhum.
- Répartir dans les verres avec la menthe fraîche.
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