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Magrets de canard sauce forestière

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magrets de canard sauce forestière

Tout le monde n’est pas fan de sucré-salé, d’épices, de saveurs orientales ou thaï… Alors lorsque nous recevons à déjeuner un ami qui correspond à cette description, je dois reconnaître que c’est un mini-défi pour moi de cuisiner en laissant tous mes petits pots d’épices et de condiments au placard… Mais sur ce coup, je m’en suis très bien sortie avec cette recette repérée la veille du jour J, des magrets de canard sauce forestière, sur le blog de Philo aux fourneaux et j’ai tapé dans le mille !

En optant pour de grands classiques de la gastronomie française, des magrets de canard agrémentés d’une crème aux champignons de Paris, je pensais bien faire mouche… et je ne me suis pas trompée.

J’ai accompagné ces magrets en sauce de champignons d’un simple riz blanc, mais une bonne purée maison de pommes de terre aurait aussi très bien fait l’affaire, de même que de simples pommes de terre à la vapeur par exemple.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette de macaroni au magret de canard et champignons :

J’ai donc sorti ma cocotte en fonte pour régaler mes convives.

Quant à la recette de mes magrets de canard sauce forestière, la voilà !

magret canard champignon creme

Magrets de canard sauce forestière

Régalez-vous avec ces délicieux magrets de canard et leur sauce forestière, une sauce crémeuse aux échalotes et aux champignons de Paris
4.23 from 9 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 2 grosses échalotes
  • 400 g de champignons de Paris préalablement coupés en lamelles et cuits préalablement coupés en lamelles et cuits
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à café de fond de veau
  • 1 poignée de basilic finement ciselée facultatif

Instructions

  • Peler et hacher finement les échalotes.
  • Enlever la peau du magret et le couper en petits cubes.
  • Faire chauffer l'huile, ajouter les échalotes ; les faire revenir à feu doux. Ajouter les dés de magret et les saisir sur feu moyen. Les faire dorer sur toutes leurs faces. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant.
  • Ajouter la crème, le cube de bouillon, saupoudrer de fond de veau.
  • Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes suivant la consistance de la sauce que vous souhaitez.
  • Parsemer de basilic ciselé au moment de servir (facultatif).
  • Servir avec du riz ou une purée maison.
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magret champignons de parismagret sauce champignon

Copyright©2015 “Happy papilles” by LadyM.


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