J’aime beaucoup les gnocchis, mais je pense rarement à en faire. Aussi, lorsque je repère une recette de gnocchis, je la mets rapidement de côté pour la confectionner sans trop tarder. C’est donc ainsi que j’ai réalisé cette recette de one pan de gnocchis aux saucisses et champignons.
Si vous vous demandez ce qu’est le one pan, sachez qu’il s’agit d’une méthode de cuisson également appelée “cuisson à la plaque”, repose sur un concept simple : tout préparer et cuire au four, sur une unique plaque de cuisson ou, comme ici, dans un seul plat à gratin. Cette méthode de cuisson convient à tous et toutes, que vous débutiez en cuisine ou non. Cette astuce constitue un moyen rapide et particulièrement pratique de préparer des repas savoureux, sans avoir à jongler avec plusieurs contenants, qu’il s’agisse de poêles ou de casseroles. cette méthode permet de passer ainsi moins de temps en cuisine et donc plus de temps à vous consacrer à vous après une journée de travail bien remplie.
Ce mode de cuisson vous rappelle le « one pot » ? Effectivement, le principe reste le même, mais il est associé aux plats mijotés et crémeux, tels que les risottos et les ragoûts. Le « one pan », lui, est idéal pour les plats rôtis, les légumes grillés, les viandes…
Pour ce one pan, gnocchis de pomme de terre, saucisses fumées et champignons sont réunis dans un seul et unique plat à gratin et y sont agrémentés de persillade et de parmesan râpé. La cuisson se fait évidemment au four, ce qui m’a donné l’occasion d’utiliser ma poêle Cookut La Fabuleuse, la si bien nommée :
Cette recette de one pan de gnocchis aux saucisses et champignons est tirée sur blog Cuisine addict.
A la recherche d’autres recettes de gnocchis ? Je vous propose de découvrir ma recette de gnocchis à la romaine, ou encore celle de poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés :
Ingrédients
- 600 g gnocchi
- 3 saucisses fumées les saucisses de Montbéliard sont idéales
- 250 g champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 cuil. à café de persillade
- 80 g parmesan râpé
- huile d'olive
- poivre du moulin
Instructions
- Brosser les champignons, puis les couper en lamelles. Couper les saucisses en rondelles. Ciseler les échalotes.
- Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin et y déposer les gnocchis. Ajouter les rondelles de saucisses, les échalotes ciselées et les lamelles de champignons. Assaisonner avec la persillade et poivrer.
- Enfourner pour 25 min à 180°c.
- A la sortie du four, ajouter le parmesan et mélanger bien. Servir avec une salade d'endives.
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