share

Polenta aux tomates confites, boeuf et champignons façon parmentier

by
polenta aux tomates confites boeuf et champignons façon parmentier

1,136 total views, 2 views today

Pour le plat d’aujourd’hui, une polenta aux tomates confites, bœuf et champignons façon parmentier, j’étais partie pour suivre à la lettre la recette relevée quelques jours plus tôt sur le blog Liv & Cook et qui était déjà bien alléchante. Et puis une fois devant les fourneaux, j’ai oublié l’oignon, j’ai troqué le steak haché de veau contre du steak haché de bœuf et j’ai eu envie d’une touche ensoleillée en ajoutant cumin et tomates séchées.

En utilisant des oignons et champignons déjà surgelés et émincés, que j’ai toujours au congélateur, c’est une recette que j’ai réalisé en une quinzaine de minutes et avec laquelle nous nous sommes régalés.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de goulasch façon parmentier :

goulasch de bœuf façon parmentier

Pour une présentation à l’assiette, des emporte-pièces comme ceux-ci vous seront bien utiles :

recette parmentier polenta

Polenta aux tomates confites, boeuf et champignons façon parmentier

5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantités pour : 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 60 g de polenta
  • 2 steaks hachés de bœuf
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • 1 portion de champignons de Paris
  • 7 à 8 pétales de tomate confite
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • cumin
  • sel et Poivre

Instructions

  • Cuire la polenta selon les indications du paquet ; saler, poivrer. Pendant ce temps, couper les pétales de tomate confite en morceaux et, lorsque la polenta est cuite, les incorporer à la semoule de maïs.
  • Émincer les oignons et les champignons. Hacher votre gousse d’ail. Faire revenir le tout dans la sauteuse avec la viande hachée et 1 cuil. à café d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter les grains de cumin.
  • Dans un cercle à présentation, étaler dans le fond le mélange de champignons et de veau, ajouter ensuite la polenta par dessus.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

polenta facon parmentierpolenta boeuf hachépolenta tomates séchées boeuf

 Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Gratin de quinoa aux courgettes façon parmentier ~ Happy papilles

  2. Pingback: Polenta aux tomates confites ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :