share

Purée à la Vache qui rit

by
purée à la vache qui rit

Aujourd’hui, j’ai fait une infidélité à mon cher Cuisine Actuelle et me suis tournée vers le Maxi Cuisine d’octobre/novembre 2012.

J’y ai en effet trouvé de bien appétissantes recettes que je ne manquerai pas de vous soumettre très prochainement. Pour commencer, je vous propose cette recette de purée à la Vache qui rit qui sera bien appréciée des enfants et des plus grands, avec des pignons bien craquants. J’ai trouvé qu’il s’agissait d’une alternative bien sympathique à la traditionnelle purée de pomme de terre maison.

purée avec vache qui rit

Purée à la Vache qui rit

Une sympathique purée de pommes de terre agrémentée de portions de Vache qui rit
5 from 2 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 6 portions de Vache qui Rit
  • 1 oignon
  • 20 cL de lait
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre et l’oignon. Les mettre dans une casserole d’eau salée avec le thym, porter à frémissement et laisser cuire 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égoutter le tout et écraser les pommes de terre au presse-purée, à la fourchette ou au moulin à légumes.
  • Chauffer la purée à feu doux en remuant pour la dessécher un peu et incorporer les portions de Vache qui rit® coupées en petits dès en remuant énergiquement. Verser ensuite le lait chaud en filet en fouettant. Poivrer.
  • Griller à sec les pignons de pin et servir la purée chaude, parsemée de ces pignons.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

purée pomme de terre vache qui rit

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Cake à la mozzarella - sans gluten ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X