Aujourd’hui, j’ai fait une infidélité à mon cher Cuisine Actuelle et me suis tournée vers le Maxi Cuisine d’octobre/novembre 2012.
J’y ai en effet trouvé de bien appétissantes recettes que je ne manquerai pas de vous soumettre très prochainement. Pour commencer, je vous propose cette recette de purée à la Vache qui rit qui sera bien appréciée des enfants et des plus grands, avec des pignons bien craquants. J’ai trouvé qu’il s’agissait d’une alternative bien sympathique à la traditionnelle purée de pomme de terre maison.
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 6 portions de Vache qui Rit
- 1 oignon
- 20 cL de lait
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- thym
- sel et poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre et l’oignon. Les mettre dans une casserole d’eau salée avec le thym, porter à frémissement et laisser cuire 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égoutter le tout et écraser les pommes de terre au presse-purée, à la fourchette ou au moulin à légumes.
- Chauffer la purée à feu doux en remuant pour la dessécher un peu et incorporer les portions de Vache qui rit® coupées en petits dès en remuant énergiquement. Verser ensuite le lait chaud en filet en fouettant. Poivrer.
- Griller à sec les pignons de pin et servir la purée chaude, parsemée de ces pignons.
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