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Quiche aux courgettes et amandes

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quiche aux courgettes et amandes

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Je vous propose aujourd’hui une délicieuse quiche courgettes amandes généreusement garnie.

Je ne peux que vous conseiller de la réaliser à l’avance pour la manger bien froide car ce n’est que fraîche que la menthe et la coriandre rendront toute leur saveur.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

quiche à la courgette rapée

Quiche aux courgettes et amandes

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 250 g de farine
  • 60 g de matière grasse saindoux pour moi, beurre si vous préférez
  • quelques cuillères d'eau glacée
  • Garniture
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 grammes de parmesan
  • une bonne poignée d'amandes effilées
  • herbes fraîches menthe et coriandre
  • huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Mélanger la farine et le saindoux. Fraiser longuement entre vos doigts jusqu'à absorption complète. Mouiller avec un peu d'eau glacée jusqu'à obtention d'une boule de pâte non collante. Filmer et réfrigérer durant une heure.
  • Retirer les extrémités des courgettes. Les râper (non pelées) avec une grosse grille puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, pas plus de 5 minutes. Saler (peu) et poivrer. Réserver. Une fois refroidies, les égoutter dans une passoire.
  • Battre les œufs entiers avec la crème, ajouter le parmesan et les herbes hachées. Poivrer. Goûter avant de saler à cause du parmesan qui l’est déjà.
  • Étaler la pâte, la découper à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Déposer le cercle sur une plaque de cuisson. En recouvrir le fond avec le disque de pâte. Sur le reste de la pâte étalée, découper un ruban d'environ 2 cm de haut et en foncer l'intérieur de la paroi du cercle. Appuyer fortement afin de coller votre ruban sur le fond de pâte, il formera les rebords de la tarte.
  • Déposer sur la pâte les courgettes égouttées, puis recouvrir du mélange oeufs-crème-herbes.
  • Parsemez les amandes effilées sur la surface.
  • Enfourner à four préchauffé à 180 degrés et laisser cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface se colore.
  • A déguster à convenance, chaud, tiède ou froid, accompagné d'une petite verdure craquante.
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quiche courgette parmesanquiche courgette rapéequiche courgette vegetarienne

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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