La rentrée est là, mais l’été et la chaleur jouent encore les prolongations. j’ai donc eu envie de tester la salade de recette de pastèque de Kate Middleton.
Effectivement, ce n’est pas parce que septembre est là, que l’on doit renoncerà la pastèque, dont les spécimens présents sur les étals sont encore gorgés de soleil.
Adepte de la raw food, Kate Middleton se tourne vers une alimentation crue pour intégrer un maximum de nutriments et de vitamines. Le midi, elle opte donc pour cette salade saine qui joue sur un combo sucré-salé ultra frais. Pastèque, avocat, feta, concombre… Voici tous les ingrédients qui la composent, révélés par le Daily Express, et repris par le compte Instagram Alex’s Kitchen Story. Quant à la touche de pep’s, elle est apportée par un jus de citron vert.
En plus, autre avantage de cette salade de pastèque de Kate Middleton, c’est qu’en cette période de rentrée surchargée, elle est vraiment rapide à réaliser.
Les origines de la pastèque
La pastèque appartient à la famille des cucurbitacées (melon, courge, concombre …). Originaire d’Afrique, elle était déjà cultivée en Egypte il y a plus de 5000 ans. Les Égyptiens avaient pour coutume d’offrir aux voyageurs des morceaux de pastèques aux portes du désert.
Les graines de la pastèque étant facilement transportables, la culture de ce fruit a pu se propager de la Mésopotamie à l’Extrême Orient en passant par l’Inde. Puis, cette culture s’est répandue dans toutes les régions méditerranéennes grâce leur climat propice.
Vers les XV et XVIème siècle, les explorateurs britanniques découvrent la pastèque à Madagascar, et ils en profitent pour la ramener en Europe ainsi que dans leurs colonies américaines.
A la recherche d’autres recettes de pastèque ? Je vous propose de découvrir ma recette de salade de roquette melon pastèque feta et menthe, ou encore celle d’agua fresca à la pastèque citron vert et menthe :
Ingrédients
- 1 petite pastèque
- 1 bloc de feta
- 1/2 concombre
- 1 avocat
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 grande poignée de menthe fraîche
- sel et poivre
Instructions
- Couper la pastèque, le concombre, l’avocat et la feta en petits cubes et les rassembler dans un bol.
- Hacher grossièrement la menthe puis l’ajouter au reste.
- Verser le vinaigre, l'huile d'olive et presser le jus du citron vert. Assaisonnez bien et mélanger délicatement avec une grande cuillère.
- Déguster.
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En tout cas c’est joliment appétissant toutes ces couleurs dans l’assiette !!!