Je vous propose aujourd’hui un sauté de bœuf au poivron et à l’ananas.
Cet hiver, je n’en finis pas de découvrir les alliances de viande et de fruit…
Si vous êtes fan des woks et poêlées, je ne peux que vous inviter à vous équiper d’un véritable wok, car cet équipement permet de faire sauter ou frire toute sorte d’aliments facilement. Cette cuisine ne nécessite que quelques minutes et peu de matière grasse. Elle est également très savoureuse et parfumée par les épices et aromates qui l’accompagne toujours.
Il y a ainsi eu mon filet mignon aux fruits d’hiver (orange, banane et cannelle), mes escalopes de porc aux poires et courge ou encore, mes aiguillettes de poulet aux poires… et c’est à chaque fois délicieux.
Aussi, je renouvelle cette fois l’expérience avec ce sauté de bœuf au poivron et à l’ananas
Ingrédients
- 350 g de rumsteak
- 1 poivron vert
- 1 boîte d’ananas en morceaux
- 2 oignons
- 200 g de pousses de soja
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuil. à café de poivre de Sichuan
- sel et poivre
Instructions
- Ouvrir le poivron, en retirer le pédoncule, les cloisons et les graines. Le rincer et le détailler en lanières.
- Égoutter les pousses de soja et l’ananas.
- Couper le rumsteak en lanières d’un centimètre d’épaisseur. Les faire dorer dans une sauteuse à feu vif avec le poivre de Sichuan et la moitié de l’huile. Les retirer.
- Faire revenir le poivron et les oignons 5 minutes avec le reste d’huile. Ajouter l’ananas et les pousses de soja. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, remettre la viande et cuire 1 minute de plus. Servir bien chaud.
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