Je vous propose aujourd’hui une recette d’avocat chaud au saumon fumé.
Lors de la mise à jour des photos de mon avocat chaud au chèvre,
j’ai bien senti que pour beaucoup d’entre vous étaient intrigué(e)s à l’idée de consommer l’avocat chaud. C’est vrai que cru et froid, l’avocat est un grand classique, mais chaud, il faut reconnaître que cela paraît assez étonnant.
Du coup, je réitère l’essai avec cette nouvelle recette d’avocat chaud au saumon fumé trouvée sur le blog Piratage culinaire, que je consulte très régulièrement.
Histoire de l’avocat
L’avocat est un fruit originaire des forêts tropicales du Mexique. L’avocatier fait partie de la famille des lauriers. Longtemps appelé « ahua qualt » puis « aguagate », il était qualifié comme un beurre au 17e siècle, et vanté pour son « goût délicat et crémeux ». C’est à cette époque qu’il a été importé en Europe pour la Cour d’Espagne. Par la suite il a commencé à être cultivé aux Antilles, avant d’être introduit en Californie, en Afrique, en Australie, et en Israël.
je vous propose également de découvrir ma recette de velouté d’avocat à la coriandre, ou encore celle d’avocat œuf cocotte :
Ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 4 tranches de saumon fumé
Pour la sauce
- 20 cl de crème liquide
- jus d’1/2 citron
- ciboulette
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Couper en 2 et ôter les noyaux des avocats ; prélever la chair avec une cuillère et la déposer sur une plaque de four munie d'une feuille de papier sulfurisé. laisser couler dessus un filet d’huile enfourner avec le saumon fumé pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, verser la crème liquide dans une casserole, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Arroser avec le jus du 1/2 citron et bien mélanger. Laisser chauffer à feu doux.
- Une fois les avocats et le saumon cuits, répartir dans des assiettes et arroser de sauce.
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