Quand la saison des fraises bât son plein et qu’on dispose de belle fraises françaises mûres à point, nul besoin de beaucoup d’artifices pour les savourer.
C’est ce qui m’a plu dans cette carpaccio de fraises à la menthe et amandes grillées, publiée récemment chez Les saveurs gourmandes : peu d’ingrédients, peu de préparation, … Il faut juste penser à le préparer quelques minutes à l’avance pour leur laisser le temps de faire un peu de jus délicieusement parfumé.
Pour obtenir des lamelles fines et régulières, ce qui est quand même plus sympa dans un carpaccio, n’hésitez pas à utiliser une mandoline :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1,5 kg de fraises
- menthe
- 1 citron vert
- sirop de sucre de canne ou 15 cl de sirop à 30*C
- 60 g d’amandes hachées
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.