share

Carpaccio de fraises à la menthe et amandes grillées

by
carpaccio de fraises à la menthe et amandes grillées

Quand la saison des fraises bât son plein et qu’on dispose de belle fraises françaises mûres à point, nul besoin de beaucoup d’artifices pour les savourer.

C’est ce qui m’a plu dans cette carpaccio de fraises à la menthe et amandes grillées, publiée récemment chez Les saveurs gourmandes : peu d’ingrédients, peu de préparation, … Il faut juste penser à le préparer quelques minutes à l’avance pour leur laisser le temps de faire un peu de jus délicieusement parfumé.

Pour obtenir des lamelles fines et régulières, ce qui est quand même plus sympa dans un carpaccio, n’hésitez pas à utiliser une mandoline :

salade de fraises et menthe

Carpaccio de fraises à la menthe et amandes grillées

Pour un dessert sain, léger et gourmand, pensez à ce délicieux carpaccio de fraises à la menthe et aux amandes
3.67 from 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1,5 kg de fraises
  • menthe
  • 1 citron vert
  • sirop de sucre de canne ou 15 cl de sirop à 30*C
  • 60 g d’amandes hachées
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

  fraises à la menthe fraises menthe amandes

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X