Je poursuis ma découverte du livre de La cuisine faite maison avec cette potée de saucisses aux oignons rouges caramélisés de Gordon Ramsay :
Je n’ai pas pu résister à cette alléchante potée de saucisses. Comme proposé dans le livre, en accompagnement, j’ai également servi son gratin dauphinois revisité aux pommes de terre et betterave.
Cette recette de potée de saucisses aux oignons rouges caramélisés de Gordon Ramsay est l’occasion pour moi de vous présenter mon dernier cadeau perso, le plat rond en fonte de Staub ; il est aussi disponible en ovale et en différents coloris :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 8 saucisses de porc
- 2 oignons rouges
- huile d’olive
- 2 noix de beurre
- 2 cuil. à soupe de sucre roux
- thym
- 150 g de champignons de Paris
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 20 cL de vin rouge
- 20 cL de bouillon de bœuf
- persil
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Placer une cocotte allant au four sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive et y faire colorer les saucisses. Les transférer dans une assiette et réserver.
- Émincer les oignons ; faire fondre le beurre dans la cocotte et y verser les oignons, le sucre et le thym. Laisser cuire 10 à 15 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons soient complètement caramélisés. Ajouter alors les champignons, remuer et laisser cuire 5 min. Verser le vinaigre balsamique et prolonger la cuisson de 5 autres minutes.
- Remettre les saucisses dans la cocotte, arroser de vin rouge, porter à ébullition et faire mijoter 5 min. Ajouter ensuite le bouillon, porter de nouveau à ébullition. Placer le couvercle et transférer le tout dans votre four. Laisser mijoter 18 à 20 min.
- Parsemer de persil et servir.
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