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Potimarron rôti et crumble de noisette – sans gluten

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potimarron rôti et crumble de noisette

Je continue à décliner les différentes espèces de courge en diverses recettes et vous propose aujourd’hui une recette de potimarron rôti et crumble de noisette.

Dernièrement, je vous proposais ainsi mon gratin de potimarron au chèvre frais,

gratin de potimarron au chèvre frais

et cette fois, j’ai eu envie de ce potimarron rôti aux épices et crumble de noisette, dont la recette est issue du livre Super fruits secs :

Outre le crumble de noisettes et noix du Brésil qui apporte croquant et gourmandise, cette recette de potimarron rôti aux épices et sirop d’érable m’a plu car il était en plus agrémenté de cannelle et de gingembre. Le tout promet donc une intéressante association de saveurs. Il m’a ainsi semblé qu’il s’agissait d’une bien agréable manière de cuisiner le potimarron.

Le saviez-vous ?

e potimarron appartient à la famille des Cucurbitacées, c’est une variété de l’espèce Cucurbita maxima. Son fruit a une forme de poire. Sa couleur est rouge à rouge brique ou même rose, bronze ou vert par mutation. Elles ont toutes une saveur douce, un goût prononcé de marron et une chair épaisse et particulièrement crémeuse.

Au fait, si vous appréciez l’association courge et noisettes, n’hésitez pas à jeter un œil à mon risotto à la courge, coppa et noisettes.

risotto potimarron coppa

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

potimarron roti crumble

Potimarron rôti et crumble de noisette – sans gluten

Végétarien et sans gluten, découvrez mon gratin de potimarron rôti aux épices (cannelle et gingembre) et son crumble de noisettes et de noix du Brésil
4.34 from 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

Pour le crumble de noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver le potimarron, en retirer les graines et le couper en morceaux dans un saladier. Y ajouter les gousses d’ail hachées, l’huile d’olive, le sirop d’érable, les épices ; saler et poivrer.
  • Glisser le tout dans un plat et enfourner 25 min.
  • Hacher les fruits secs et en mélanger la moitié au beurre, à la poudre d’amandes et la farine.
  • Sortir le plat du four, répartir ce crumble sur le potimarron, ajouter le reste des fruits secs hachés et ré-enfourner 25 min.
  • Servir.
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potimarron roti crumble

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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