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Riz à la tomate et aux saucisses

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riz à la tomate et aux saucisses

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Je crois qu’il n’y aucune recette chez moi qui ne me garantisse autant de succès que des pâtes ou du riz à la tomate…

Du coup, je ne pouvais passer à côté de cette recette de riz à la tomate et aux saucisses proposée sur le blog Petits plats entre amis il y a à peine quelques jours…

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de macaronade aux brageoles, une spécialité sétoise :

macaronade boeuf saucisse

Ustensiles utiles pour cette recette :

riz saucisse et tomate

Riz à la tomate et aux saucisses

Un riz sympathiquement accommodé de sauce tomate et de saucisses de Toulouse
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 4 tranches de lard
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • paprika
  • quelques brins de persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Plongez les tomates 1 min dans l’eau bouillante puis les rafraîchir sous un filet d’eau froide. Les peler et les couper en dés. Réserver les tomates concassées dans une passoire.
  • Éplucher et émincer les oignons en petits dés. A feu moyen, les faire revenir dans un wok avec un filet d’huile d’olive et les gousses d’ail épluchées et coupées en 2. Remuer régulièrement pendant 5 min afin que l’ail ne brûle pas et ajouter les tomates concassées, 1 cuil. à soupe de persil haché, du sel, du poivre et 1 cuil. à café de paprika. Dès les premiers frémissement, baisser le feu et laisser mijoter 20 min.
  • Pendant ce temps, couper les saucisses en 2 et les tranches de lard en 4 en ayant préalablement retiré la couenne. Puis, dans une poêle à feu moyen faire griller les saucisses et le lard 15 à 20 min en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  • Dès que les tranches de lard commencent à dorer, ajouter la moitié de la viande aux tomates et réserver le reste de lard et les saucisses au chaud.
  • Au terme des 20 min, incorporer le riz cru aux tomates, ajouter 50 cl d’eau salée, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux à partir de l’ébullition.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et déposer les saucisses et les tranches de lard restantes à la surface.
  • Servir le riz à la tomate et aux saucisses bien chaud pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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