Lorsque j’ai reçu mon magazine Cuisine Actuelle du mois de janvier dernier, une simple recette de maïs n’aurait pas attiré mon attention plus que ça, mais là, je dois reconnaître que mon âme d’enfant n’a pas pu résister à cette soupe de maïs au pop corn dont le croustillant et le petit côté régressif m’ont totalement séduite.
Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de grains de maïs doux
- 100 g de maïs à pop corn
- 1 oignon
- 50 cL de bouillon de légumes
- 25 cL de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à café de curry
- 25 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire revenir à feu doux l’oignon pelé et émincé dans l’huile. Ajouter le curry et laisser cuire 2 minutes en remuant.
- Mouiller avec le bouillon de légumes et ajouter les grains de maïs doux. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes.
- Mixer finement la soupe au mixer plongeant en lui incorporant la crème liquide. Goûter et rectifier l’assaisonnement et réchauffer.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen,. Ajouter les grains de maïs à pop corn, saupoudrer de sel et poser un couvercle sur la poêle. Attendre que les grains soient tous éclatés.
- Répartir la soupe dans 4 bols. Ajouter le pop corn et poudrer d’une pincée de curry et servir aussitôt.
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