Que diriez-vous de petites gourmandises chocolatées à grignoter comme bon vous semble ?
Alors essayez ces truffes au chocolat de Trish Deseine, vite réalisées, tirées du livre de Trish Deseine Best of chocolat, de la collection Les Petits Plats Marabout.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de fudge aux noix de pécan :
Pour réaliser vos truffes, ou d’autres types de friandises, vous pouvez utiliser ces moules en silicone semi-sphériques :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 450 g de chocolat noir
- 25 cL de crème fleurette
- pour la déco : cacao en poudre noix de coco râpée, éclats de noisettes, éclats d’amandes, pralin,
Instructions
- Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat râpé ou coupé en petits morceaux. Mélanger doucement avec une cuillère et laisser refroidir.
- Former des petites boules avec les doigts en les enrober, au choix, de pralin, de noix de coco râpée, de cacao en poudre, etc…
Nutrition
Portion: 5g
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Bouchées coco et noisettes ~ Happy papilles
Pingback: Croq'noir de Sébastien Bouillet - biscuits de Noël croustillants - Happy papilles