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Fudge aux noix de pécan

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fudge aux noix de pécan

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Je vous propose aujourd’hui de régaler votre petit monde avec ce fudge aux noix de pécan.

En matière de gourmandises de Noël, chaque pays a ses propres spécialités. Aussi, quoi de plus sympathique que de profiter de cette période de fêtes pour faire le tour du globe ?

Ainsi, après ma panforte italienne,

penforte de sienne

je vous propose de vous rendre en Angleterre, mais aussi outre-Atlantique (Etats-Unis et Canada où cette confiserie a été reprise), pour déguster des carrés de fudge aux noix de pécan.

J’ai craqué sur la recette publiée par Alex de la Boite à Gâteaux dont le blog si bien nommé regorge de gourmandises, toutes plus alléchantes les unes que les autres.

Ustensiles utiles pour cette recette :

fudge pecan

Fudge aux noix de pécan

Caractéristique des Noël britannique, de délicieux fudge aux noix de pécan apportera une sympathique touche de gourmandise à nos Noël français
5 de 1 vote
Temps de préparation : 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Britannique
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir dessert
  • 200 mL de lait concentré sucré
  • 100 g de noix de pécan
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Disposer les noix de pécan sur une plaque et les torréfier durant 15 minutes. Les concasser ensuite grossièrement entre les doigts.
  • Durant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand celui-ci est complètement fondu, retirer le bol du feu et y ajouter immédiatement le lait concentré sucré puis mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le lait y soit complètement incorporé à la préparation. Le mélange va se figer, c'est normal.
  • Ajouter ensuite l'extrait de vanille, mélanger à nouveau puis incorporer les noix de pécan concassées.
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson et étaler la pâte sur une hauteur d'environ 2 cm (chez moi, j'ai eu un rectangle de 14 sur 18 cm). Lisser la surface à l'aide de la maryse et recouvrir d'une nouvelle feuille de papier cuisson. Poser un poids dessus pour bien tasser et égaliser le tout.
  • Laisser reposer un minimum de 10 heures au réfrigérateur puis détailler le bloc de chocolat en petits cubes.
  • Préchauffer le four à 170°C. Disposer les noix de pécan sur une plaque et les torréfier durant 15 minutes. Les concasser ensuite grossièrement entre les doigts.
  • Durant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Quand celui-ci est complètement fondu, retirer le bol du feu et y ajouter immédiatement le lait concentré sucré puis mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le lait y soit complètement incorporé à la préparation. Le mélange va se figer, c'est normal.
  • Ajouter ensuite l'extrait de vanille, mélanger à nouveau puis incorporer les noix de pécan concassées.
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson et étaler la pâte sur une hauteur d'environ 2 cm (chez moi, j'ai eu un rectangle de 14 sur 18 cm). Lisser la surface à l'aide de la maryse et recouvrir d'une nouvelle feuille de papier cuisson. Poser un poids dessus pour bien tasser et égaliser le tout.
  • Laisser reposer un minimum de 10 heures au réfrigérateur puis détailler le bloc de chocolat en petits cubes.
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fudge noix de pecan

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Truffes au chocolat de Trish Deseine ~ Happy papilles

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