L’heure est aux grillades et aux barbecues… Alors je vous propose aujourd’hui des brochettes de poulet Margarita que l’on accompagne d’avocat et d’une petite salade fraîche et colorée.
Pour vos grillades, pensez que le barbecue n’est pas la seule solution puisque d’autres grill peuvent aussi convenir :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 citrons verts
- 1 piment
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 bouquet bouquet de coriandre
- 4 cuil. à soupe d’huile
- 2 cuil. à soupe de tequila
- 1 cuil. à soupe de Cointreau
- sel et poivre
Instructions
- Découper les blancs de poulet en petits cubes réguliers.
- Presser 1 citron dans un bol. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Epépiner et hacher le piment.
- Fouetter le jus du citron avec le Cointreau, la tequila, l’ail, l’oignon, le piment et l’huile. Y ajouter les cubes de poulet et laisser mariner au frais, en remuant régulièrement.
- Couper le citron restant en 2, puis en fines rondelles. Retirer les cubes de poulet du réfrigérateur et les égoutter. Les piquer sur des brochettes en alternant avec les rondelles de citron.
- Faire cuire les brochettes sur le barbecue, en les tournant régulièrement. Parsemer de coriandre hachée, saler, poivrer et servir sans attendre accompagné d’avocat écrasé dans du jus de citron et une petite salade de roquette, concombre et framboises relevée à l’huile d’olive et vinaigre de vin rouge.
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