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Nougats aux amandes et miel

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nougats aux amandes et miel

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Je continue avec mes propositions de gourmandises qui constituent à merveille un café gourmand avec cette recette de petits nougats ou miel, trouvée dans Le livre d’or du chocolat, paru aux éditions Cuisine Actuelle Prestige

Pour encore plus de gourmandise, je vous invite à consulter ma recette de bouchées chocolat et caramel :

bouchées chocolat caramel

Ustensiles utiles pour cette recette :

nougats aux amandes et miel

Nougats aux amandes et miel

Un sympathique nougat fait maison aux amandes effilées et au miel, et agrémenté de chocolat
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de repos: 4 heures
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 10 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 25 cL de crème fraîche
  • 400 g de miel
  • 45 g de beurre
  • 250 g d’amandes effilées
  • chocolat au lait

Instructions

  • Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
  • Mélanger la crème et le miel dans une casserole, porter à ébullition, à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et atteigne 125°c.
  • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant quelques minutes avant d’incorporer délicatement le beurre puis les amandes. Verser cette préparation dans le moule, laisser refroidir et durcir pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.
  • Une fois le nougat durci, le démouler sur une planche et découper en bandes de 1 cm de largeur puis découper des rectangles de 2 cm de longueur. Les plonger dans le chocolat fondu en les tenant par une extrémité. bien les secouer pour éliminer l’excédent de chocolat.
  • Les disposer sur un plat tapissé de papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
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nougat miel amande

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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