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One pot crozets au bacon et Comté

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one pot crozets au bacon et Comté

C’est reparti aujourd’hui avec une nouvelle recette de pâtes, des crozets savoyards cette fois, cuits à la façon one pot pasta avec cette recette de one pot crozets au bacon et au Comté.

Il faut croire que je prend goût aux one pot pasta, cette astuce de cuisson des pâtes popularisée par Martha Stewart qui consiste à tout cuire dans une seule et même casserole !

Et cette version gourmande de crozets à la crème, au bacon et au comté plaira sans nul doute à toute la famille, aux petits comme aux grands.

En savoir plus sur le comté

Mondialement réputé, le Comté est le premier des fromages AOC produit en terme de volume. Apprécié pour ses arômes complexes et sa texture onctueuse, il est un incontournable des plateaux de fromage.

Le comté est un fromage français de la famille des gruyères, fabriqué de manière artisanale avec du lait cru de vache partiellement écrémé. Il s’agit d’un fromage à pâte pressée cuite dont la texture reste souple et onctueuse . Produit dans les départements du Jura (39), du Doubs (25) et l’est de l’Ain (01), il est reconnu en Appellation d’Origine Contrôlée (A.O.C.) depuis 1952 et en Appellation d’Origine Protégée (A.O.P) depuis 1996.

Pour information, sachez que cette recette de one pot crozets au bacon et Comté est tirée du blog Amandine cooking.

Dans le même style, je vous invite également à consulter la recette de pastasotto jambon et coquillettes de Jean-François Piège ou encore celle de gratin de gnocchi au chèvre et au jambon :

coquillettes jambon cremegratin gnocchi creme

One pot crozets au bacon et Comté

Gourmand et crémeux à souhait, laissez-vous tenter par ce one pot crozets au bacon et au Comté qui plaira aux petits comme aux grands !

  • 200 g de crozets nature (ou sarrasin)
  • 2 oignons
  • 150 g d’allumettes de bacon
  • 70 g de comté (fraîchement râpé)
  • 150 g de crème fraîche
  • persil
  • sel (poivre)
  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir les allumettes de bacon sans ajout de matière grasse puis ajouter les oignons, cuire en remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter ensuite les crozets puis 50 cl d’eau, porter à ébullition puis compter 15 minutes de cuisson.
  4. Ajouter ensuite la crème, le comté, du persil ciselé, du sel et du poivre, bien mélanger puis servir une fois le fromage fondu.
Plat principal
Française, Savoyarde
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    hihihi moi aussi je suis devenue fan des one pot pasta…. lol
    pourquoi s’en priver…. ?
    bon début de semaine
    bizzzz

  2. Répondre

    Coucou
    ça me tenterai bien ça ! par contre, je n’ai pas de crozets à la maison !
    A bientôt
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr

  3. Répondre

    un bon plat bien réconfortant comme on les aime !

  4. Je n’y aurais pas pensé avec des crozets, merci pour l’idée

  5. Répondre

    hummm un régal ce one pot!!! bisous

    • jess
    • 25 avril 2020
    Répondre

    J’ai un reste de crozets dans le placard. Je viens de trouver quoi en faire : )

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