Les crozets, ces pâtes carrés d’origine savoyarde, de dégustent habituellement en gratin avec des lardons, du fromage, etc… Bref, à la façon raclette ou tartiflette.
Aussi, lorsque j’ai découvert, ces derniers jours, cette salade de crozets, pommes, marrons et Comté sur le site de La gourmandise selon Angie, je n’ai pas pu résister à l’idée d’accommoder ces crozets différemment et à tester la recette proposée. Au final, ça s’avère être une chouette idée et ça démontre que les crozets ne sont pas forcément accompagnés d’éléments lourds et gras – même si c’est délicieux – mais peuvent aussi se satisfaire d’accompagnements plus légers.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :
Ingrédients
- 250 g de crozets
- 100 g de marrons entiers
- 1 pomme
- 70 g de Comté
Pour la vinaigrette
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à café de moutarde
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée, pendant 10 à 15 minutes selon le temps indiqué sur l’emballage et les égoutter.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Saler et poivrer puis incorporer les crozets.
- Ajouter alors la pomme et le comté coupés en petits dés puis les marrons ; bien mélanger.
- Servir tiède ou froid.
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Champignons et châtaignes au zaatar de Yotam Ottolenghi ~ Happy papilles