Voilà une nouvelle recette issue de mon Cuisine Actuelle, numéro de mars 2013, des spaghetti aux gambas et citron vert que j’ai réalisé avec des spaghettis au blé complet, pour un maximum d’équilibre. Réalisée avec une crème épaisse light, cette assiette a vraiment tout bon !
Les pâtes sont accompagnées de crevettes sautées à la crème, puis parfumées au citron vert et au basilic, avant d’être agrémentées de pignons de pin.
Bref, ces spaghetti aux gambas et citron vert sont à la fois gourmandes, saines et savoureuses, pour le plaisir de tous !
SI vous décidez de réaliser vos pâtes vous-mêmes – faites maison, elles sont tellement meilleures – une machine à pâtes comme celle-ci, qui vous permettra de varier les formes, pour le plaisir de tous, et un séchoir à pâtes vous seront utiles :
Ingrédients
- 800 g de gambas crues décongelées
- 350 g de spaghetti
- 3 citrons verts
- 60 g de pignons
- 4 brins de basilic
- 4 cuil. à soupe de crème épaisse
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment
- sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les gambas ; râper le zeste d’un citron et le presser. Peler à vif 2 citrons et en prélever les quartiers pour les couper en dès.
- Cuire les pâtes 10 minutes à l’eau bouillante. Faire sauter les gambas 3 minutes dans l’huile avec l’ail haché et les pignons. Verser la crème, le jus de citron et le zeste. Assaisonner.
- Mélanger les pâtes, les dès de citron vert et la sauce. Parsemer de basilic ciselé.
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