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Stracciatela – potage romain à l’oeuf

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potage stracciatela

Je ne sais pas ce que j’ai en ce moment, mais j’enchaîne les recettes de soupe incluant des œufs, comme dans cette recette de tourin à l’ail ou ma soupe au chorizo et œuf poché.

tourin à l'ail périgordsoupe chorizo oeufs

Je poursuis donc sur ma lancée avec cette soupe d’origine italienne, de Rome plus précisément, une soupe bouillon à l’œuf dont j’ai tiré la recette du livre Soupes pour tous les goûts :

Pour le service de cette soupe rustique, j’ai déniché pour vous ces bols à soupes qui conviendront parfaitement :

potage stracciatela

Stracciatela – potage romain à l’œuf

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L de bouillon de poule
  • 4 oeufs
  • 25 g de parmesan râpé
  • 3 cuil. à soupe de semoule de blé ou une poignée de pâtes à potage facultatif
  • noix de muscade
  • basilic ou persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Verser le bouillon de poule dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cire 2 à 3 minutes.
  • Battre les oeufs dans un bol avec le parmesan, la semoule et la noix de muscade puis assaisonner. Incorporer progressivement 2 louches de bouillon chaud dans les oeufs.
  • Réduire le feu sous la casserole puis incorporer doucement les oeufs battus au bouillon en remuant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Maintenir à température moyenne sans faire bouillir pour ne pas brouiller les œufs. Laisser mijoter ainsi doucement 2 à 3 minutes.
  • Déchirer les feuilles de basilic ou émincer le persil. Les ajouter à la soupe et servir dans des bols. Râper le parmesan par dessus et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

potage romain à l'oeufpotage aux oeufs à l'italienne 

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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