Je vous propose aujourd’hui un recette vous permettant d’écouler les tomates de votre potager. Je sais que c’est un problème récurrent chaque été que beaucoup connaissent, dont ma chère maman aussi, j’ai pensé que cette recette de tomates farcies à l’agneau et aubergine pourrait vous plaire.
J’ai en effet craqué sur cette farce originale associant aubergines et viande d’agneau et j’ai bien fait car elle a tellement plu à mon homme qu’il a souhaité conseiller la recette à sa propre mère.
Je vous invite aussi à découvrir la recette du parmentier d’agneau de Gordon Ramsay :
Pour le service, j’ai déniché ces plats à four qui passeront sans complexe du four à la table :
Ingrédients
- 3 grosses tomates rouges
- 3 grosses tomates jaunes
- 2 aubergines
- 700 g d’agneau haché épaule
- 2 oignons
- menthe
- thym
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c. Laver les aubergines et les couper en 2 dans la longueur. les poser sur la plaque du four, quadriller l’intérieur avec un couteau et arroser de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Parsemer de thym, saler et poivrer. Enfourner pour 15 minutes.
- Laver les tomates et leur couper un chapeau. Les évider à l’aide d’une petite cuillère sans les percer. Peler et hacher les oignons, les mélanger avec la viande hachée, la pulpe de tomates, la menthe ciselée ; saler et poivrer.
- Recueillir la chair cuite des aubergines et la mixer.
- En garnir les tomates, ajouter la farce et recouvrir les tomates farcies de leur chapeau.
- Les disposer dans un plat huilé, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 40 à 45 min. Servir immédiatement.
Notes
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
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