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Verrines fraises chantilly et crumble à la noisette

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verrines fraises chantilly et crumble à la noisette

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Je ne me lasse pas de déguster des fraises… en même temps, la saison est si courte… en plus, associé avec le croustillant d’un crumble et la douceur réconfortante de la crème chantilly, cette verrines fraises chantilly et crumble à la noisette est irrésistible !

C’est chez Côté gourmandise que j’ai trouvé cette recette de fraises gourmande et si simple à réaliser, du coup, je lui ai piqué !

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

verrine fraise chantilly biscuit

Verrines fraises chantilly et crumble à la noisette

Simple et rapide à réaliser, ces verrines aux fraises, chantilly et crumble de noisette plairont aux petits comme aux grands
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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de fraises

Pour le crumble

  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel

Pour la chantilly

  • 40 cl de crème fraîche liquide entière et très froide
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
  • quelques pistaches

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la poudre de noisettes, la cassonade, le beurre et la farine jusqu’à obtenir un sable homogène qui commence à s'agglomérer en gros morceaux.
  • Verser cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes environ. La pâte doit dorer mais ne pas brunir. Sortir la plaque du four, faire glisser le crumble sur un plan de travail, puis le laisser refroidir.
  • Dans la cuve d’un batteur, placer la crème fraîche, le sucre glace et l'extrait de vanille ; placer le tout pendant 15 à 20 minutes au congélateur avec le fouet du batteur. Monter la crème fraîche en chantilly , puis réserver au réfrigérateur.
  • Déposer au fond des verrines une couche de crumble. Laver et équeuter les fraises. En couper quelques unes en fines tranches et les placer au-dessus du crumble en les plaquant sur le pourtour
  • des verrines. Couper le reste des fraises en petits dés et répartir par dessus le crumble.
  • Verser la chantilly dans une poche à douille garnie d'une douille cannelée et la répartir au dessus des fraises en faisant une spirale. Râper quelques pistaches au dessus de la chantilly et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright©2013 “Happy papilles” by LadyM.

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