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Feuilletés aux crevettes

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feuilletés aux crevettes

Pour votre prochain repas de Saint Valentin, ou pour un repas de Noël, je vous propose aujourd’hui cette recette de feuilletés aux crevettes qui vous permettra de préparer de sympathiques mises en bouche ou bouchées apéritives.

A la Saint Valentin, cuisine et sensualité vont de pair. Partage, amour, plaisir de la table et de la chair, chacun de nos sens sont mis à contribution. La Saint-Valentin est un bon prétexte pour passer une soirée seuls au monde, en tête-à-tête, en dégustant des mets choisis pour l’occasion. En outre, quoi de plus sensuel que de manger avec ses doigts ?

Si vous êtes d’humeur coquine, faites un chemin de bouchées… à vous de choisir où il conduira votre bien-aimé(e).

Comment bien choisir les crevettes ?

Si les crevettes sont disponibles toute l’année, leur saison bat son plein de fin septembre à fin mars.

Privilégiez la crevette tricolore, pêchée sur nos côtes, et délaissez la pauvre crevette d’élevage intensif venant de l’autre côté du globe. Vous pourrez trouver chez le poissonnier des arrivages bien frais, voire parfois des crevettes vivantes. Un luxe ! Petites grises, roses ou crevettes bouquet des côtes atlantiques, elles doivent toutes avoir un corps ferme, et surtout pas gluant, et une subtile odeur de mer.

Cette recette de feuilletées aux crevettes est tirée du blog Novice en cuisine.

A la recherche d’autres recettes de crevettes ? Je vous propose de découvrir ma recette de risotto de quinoa au citron confit ou crevettes caramélisées, ou encore celle de beignets de crevettes au curry :

quinoa jus d'orangebeignets aux crevettes

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Feuilletés aux crevettes

Novice en cuisine
A l'apéritif ou en entrée, on se laisse tenter par ces feuilletés aux crevettes fait maison, que l'on se régale de déguster avec les doigts
5 from 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 20 crevettes décortiquées on garde juste la queue
  • paprika
  • graines de sésame
  • 1 jaune d’œuf

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler votre pâte feuilletée, parsemer de paprika et sésame.
  • Tasser au rouleau à pâtisserie, découper des bandelettes de pâtes.
  • Enrouler vos crevettes, puis badigeonner les feuilletés de jaune d'œufs.
  • Enfourner pour 15 min selon votre four et en surveillant la cuisson.
  • Déguster.
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Copyright © 2024 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    la présentation fait bien envie
    bonne journée

    1. Répondre

      Merci beaucoup. Bonne journée

  2. Répondre

    Une recette que j’avais vue chez ma copine Gut également et je lai dans mes favoris pour la faire. Très réussi et parfait pour St-Valentin. Belle journée

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