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Crumble de tomates au chèvre

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crumble tomate chèvre frais

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Aujourd’hui, je vous propose un recette de crumble de tomates au chèvre trouvé chez Mes petits choux, à laquelle je n’ai pas résisté notamment en raison de l’association crumble/tomates/chèvre.

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

crumble tomate et chèvre

Crumble tomates et chevre

Un crumble salé de tomates au chèvre (crottin et chèvre frais) qui constitue une entrée originale et savoureuse
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 35 g de chèvre frais
  • 2 chavignols
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de basilic
  • 1 pincée de sucre
  • sel et poivre
  • 35 g de farine
  • 35 g de parmesan
  • 35 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de chapelure

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (th.6).
  • Mettre à bouillir une casserole d’eau pour peler les tomates (ou bien utiliser un éplucher spécial, plus pratique ? ).
  • Pendant ce temps, émincer l’échalote et écraser l’ail avec la main, le peler et enlever le germe avant de le hacher très fin au couteau.
  • Enlever les pédoncules des tomates et les inciser à l’aide d’un couteau avant de les plonger 20 secondes environ dans l’eau bouillante. Les plonger ensuite dans l’eau froide puis les monder. Ensuite, couper les tomates en petits morceaux.
  • Puis faire revenir l’échalote et l’ail et remuer. Quand le mélange est coloré, ajouter les morceaux de tomates. Assaisonner de basilic. Saupoudrer d’une pincée de sucre.
  • Ajouter le chèvre frais en le mélangeant bien à la garniture. Ajouter le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Mettre dans un saladier, la farine, la chapelure, le beurre mou et le parmesan râpe.
  • Bien mélanger en frottant entre les deux mains pour sabler la pâte à crumble.
  • Tapisser le (ou les) plat(s) à gratin de la préparation à base de tomates. Couper 1 ou 2 chavignol (selon l’envie), les couper en 4 dans le sens de l’épaisseur et les disposer sur la garniture. Napper la garniture d’une belle couche homogène et assez épaisse de pâte à crumble.
  • Mettre au four à 180°c pendant 20 minutes.
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crumble tomate et chèvre

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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