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Filet de cabillaud à la coppa et mozzarella

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filets de cabillaud à la coppa et mozzarella

Le soleil ne se montrant toujours pas, j’essaie toutes les ruses pour le donner envie de faire son grand retour, de sortir de sa cachette. Après les recettes de fraises déclinées en tartes ou en verrine, je me suis dit que ces papillotes de filet de cabillaud à la coppa et mozzarella, trouvées chez Sandra morito du blog Tornade au siro, seraient parfaites pour continuer à l’attirer : une recette simple, légère, rapide qui sent bon le sud, la Méditerranée, le soleil, …

Le saviez-vous ?

La mozzarella serait née vers le VIIe siècle en Italie. Des buffles avaient alors été ramenés d’Asie pour cultiver la terre… Progressivement, le lait des bufflonnes commencera à être utilisé pour la confection de fromage.

Son succès grandissant à partir du XVII siècle, les producteurs se virent contraint de recourir également au lait de vache pour répondre à la demande croissante.

On distinguera dès lors la mozzarella au lait de bufflonne de la mozzarella au lait de vache.

En 1996, une Appellation d’Origine Contrôlée fut mise en place pour la mozzarella au lait de bufflonne, (mozzarella  » di bufala campana « ) afin de limiter l’autorisation de production à la Campanie.

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets avec des papillotes en papier sulfurisé, je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci :

cabillaud coppa mozzarella

Filets de cabillaud à la coppa et mozzarella

Des filets de cabillaud cuits en rôti et agrémenté de pesto, de coppa et de mozzarella
5 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud
  • 4 tranches de coppa
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d'olive

Pour le pesto

  • ciboulette
  • persil
  • pignons
  • pistaches
  • ail
  • huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Commencer par le pesto en hachant finement le persil, la ciboulette, les pignons, les pistaches et l'ail. Mettre le tout dans un petit bocal et ajouter l'huile d'olive jusqu'à hauteur.
  • Couper les filets de cabillaud en 2 et faire un sandwich en mettant une tranche de cabillaud, une tranche de coppa, une tranche de mozzarella et l'autre tranche de poisson. Vous pouvez mettre du pesto entre chaque partie.
  • Enfermer le sandwich de poisson dans une papillote et faire cuire pendant 15 min environ.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

filets-cabillaud-mozzarella-coppa-pesto (3)

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 8 juillet 2019
    Répondre

    Voilà qui rend un simple filet de cabillaud bien gourmand et savoureux.

    5 stars

  1. Pingback: Croustillant de cabillaud aux poireaux ~ Happy papilles

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